«Единая Россия» придумала закон, который запрещает «русофобам» въезд в Россию

«Единая Россия» придумала закон, который запрещает «русофобам» въезд в Россию

Депутаты от «Единой России» разработали законопроект, который запрещает «русофобам» приезжать в Россию. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Так, согласно этому закону, иностранцам и лицам без гражданства будет запрещено пересекать российскую границу, если они «возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества; распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику (символику); а также отрицают факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов».

По словам главы думского комитета по информполитике, депутата Александра Хинштейна, «запрет на въезд — не означает индульгенцию». «Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит», — уверен единоросс.

Отметим, что закона о выселении россиян из страны за одно совершение одного из вышеперечисленных действий пока нет. Однако в марте 2021 года Госдума одобрила законопроект депутата от «Единой России» Ирины Яровой, согласно которому за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны будут сажать в тюрьму на срок до 5 лет и штрафовать на сумму до 5 млн рублей. Оскорбление ветерана, по предложению Яровой, депутаты признали одной из форм реабилитации нацизма. 

За распространение сведений, выдающих явное неуважение к обществу, о днях воинской славы и памятных датах России, по закону Яровой, могут оштрафовать на сумму до 3 млн рублей или отправить в колонию на срок до 3 лет. Аналогичное наказание будет ждать тех, кто будет «оскорблять память защитников Отечества, унижать честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны».

Данный закон стал реакцией партии власти на судебное разбирательство над Алексеем Навальным, которого Бабушкинский суд Москвы признал виновным в клевете на ветерана Игната Артеменко и приговорил к штрафу в размере 850 тыс. рублей (уже после вынесения приговора были внесены и изменения в УК РФ в статью «Клевета», теперь за нее могут приговорить к лишению свободы до 2 лет). Поводом для возбуждения дела о клевете стал твит Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором участвовал ветеран. Оппозиционер назвал участников видео «холуями» и «позором страны». Предъявленное ему в связи с этим обвинение Навальный не признал, сам судебный процесс оппозиционер окрестил «кривосудием».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.