Города Югры выделяют миллионы на содержание бездомных собак, которых становится больше

Города Югры выделяют миллионы на содержание бездомных собак, которых становится больше

Власти Нефтеюганска планируют потратить 4,7 млн рублей на отлов и содержание бездомных животных, а также утилизацию их останков. Об этом сообщается на портале «Госзакупки», через который мэрия объявила тендер для потенциальных подрядчиков.

Znak.com

В заявке также указаны и отдельные расценки: кремация одной особи стоит 500 рублей, ее эвтаназия 916 рублей, а стерилизация более 5,4 тыс. рублей.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 27 августа.

В начале июля этого года во время интернет-эфира жители Нефтеюганска пожаловались губернатору Югры Наталье Комаровой на рост числа бездомных собак в городе и бездействие местных чиновников.

В ХМАО из-за собаки в аварии погиб мужчина

«С детьми гулять страшно выходить, стаями нападают собаки, в том числе и чипированные. Все устали бояться. Никто ничего не делает, ссылаются на закон. Руки у чиновников развязаны для снятия с себя ответственности за жизни взрослых и детей», — говорилось в одном из сообщений во время эфира с губернатором.

Эту жалобу тогда Комарова переадресовала главе Нефтеюганска Сергею Дегтяреву, и тот пообещал объявить очередной муниципальный тендер на обращение с безнадзорными животными.

Ранее на проблему с бездомными собаками во время интернет-эфира пожаловались и жители соседнего с Нефтеюганском поселка Сингапай.

В социальных сетях и СМИ появились кадры с детской площадки городе Советский, где дети были вынуждены спасаться на турниках и горках от напавших на них собак.

«Сделайте уже что-нибудь с бездомными животными! Почему дети должны бояться гулять?! Мой младший брат не может выйти, потому что его покусали уже несколько раз, и он панически боится собак! Меня саму много раз чуть не покусали, хотя я даже не трогала собак!» — говорилось в комментарии к ролику, размещенному в группе «Подслушано Советский. ХМАО» соцсети «ВКонтакте».

Проблема бродячих собак в Югре неоднократно поднималась на заседании думы ХМАО депутатами, которым поступали многочисленные жалобы от жителей региона.

В конце декабря прошлого года по итогам очередного думского заседания спикер регионального парламента Борис Хохряков объявил о принятом депутатами решении, которое наделяет органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере отлова безнадзорных животных.

На Урале мужчине грозит до 3 лет лишения свободы за стрельбу по бездомной собаке

«Мы приняли закон, который наделяет дополнительными полномочиями органы местного самоуправления по работе с животными без владельцев. Систематизация и закрепление на законодательном уровне этой работы по обращению с животными без владельцев позволит выстроить успешную работу на муниципальном уровне», — заявил тогда Хохряков.

Впрочем, как отмечают сегодня наблюдатели, принятый закон проблему в Югре так и не решил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.