Камеры на уральских дорогах перестали снимать нарушения. Они заработают в сентябре

Камеры на уральских дорогах перестали снимать нарушения. Они заработают в сентябре

Управление автомобильных дорог Свердловской области объявило конкурс на оказание услуг по предоставлению фото- и видеоматериалов нарушений автомобилистов на уральских дорогах. Потенциальный поставщик должен предоставить управлению технику автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, а затем — снимки с них для дальнейшего наказания водителей. К такой технике относятся стационарные камеры, например на столбах, а также так называемые «треноги», которые обычно ставят на обочинах трасс. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным, размещенным на сайте госзакупок, максимальная цена контракта — 499 999 995 рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 августа.

«Дочка» УГМК продала властям 225 млн протоколов на водителей-нарушителей

До этого услуги по фиксации нарушений на дорогах Свердловской области предоставляла компания «УГМК-Телеком» (дочернее предприятие Уральской горно-металлургической компании), которая на данный момент является единственным оператором камер на трассах региона. Как писал ранее Znak.com, только за период с 11 марта по 30 апреля «УГМК-Телеком» получила 265,9 млн рублей, продав Управлению автомобильных дорог Свердловской области более 225 млн материалов о водителях, нарушивших ПДД.

12 августа у компании закончился контракт со свердловским Управтодором, и с тех пор с дорог исчезли «треноги», а стационарные камеры перестали фиксировать нарушения. Как пишет 66.RU, заключение контракта запланировано на 20 сентября, и примерно с этой даты камеры снова начнут делать снимки и видео, а автомобилистам, нарушившим скоростной режим и другие правила дорожного движения, будут приходить штрафы. Предыдущий контракт с «УГМК-Телеком» стоил Управтодору по Свердловской области 458 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.