На Нину Церетилову из Дагестана, пытающуюся вернуть детей, напал бывший муж и его родители

«Его отец пинал меня ногами, мать не давала попасть внутрь»

На Нину Церетилову из Дагестана, пытающуюся вернуть детей, напал бывший муж и его родители

В дагестанском городе Буйнакске сегодня избили Нину Церетилову, женщину, у которой махачкалинский суд пытался забрать детей из-за «аморального образа» — крашенных в розовый цвет волос. Как рассказала Znak.com сама Церетилова, в нападении участвовал ее бывший муж Магомед Церетилов, с которым она сейчас судится из-за детей, а также его родители — мать и отец Ахмед Церетилов, являющийся помимо прочего имамом местной мечети.

Нина Церетиловаскрин с видео Readovka

По словам Церетиловой, в среду, 18 августа, проходил очередной суд по уголовному делу против Магомеда за уклонение от уплаты алиментов (по части 1 статьи 157 УК РФ). На процессе мужчина заявил, что болен коронавирусом.

«Я обратилась в минздрав с заявлением, что в контакте с больным находятся несовершеннолетние (дети Церетиловой до сих пор живут с отцом и его родителями — Znak.com). Также позвонила в детскую поликлинику Буйнакска, чтобы участковый посмотрела детей и взяли мазок», — рассказала собеседница.

Сегодня к 10 часам она поехала вместе с врачами к дому родителей Магомеда в Буйнакске. «Увидела сначала бывшую свекровь, она сразу начала оскорблять. Потом мы с врачами начали подниматься наверх, на второй этаж, к детям. В дверях меня встретил Магомед. Он тоже начал оскорблять, кричать и бить меня по голове, по лицу, в другие части тела. Потом вообще столкнул меня с лестницы, и мама в этом поучаствовала», — излагает Церетилова свою версию происходившего.

Внизу женщину продолжили избивать. «Его родители начали меня добивать просто. Отец пинал меня ногами и мать не давала попасть внутрь», — говорит Церетилова. Невольными свидетелями произошедшего стали ее старший и младший сыновья. Оба они находились в тот момент в доме родителей Магомеда. После всего произошедшего Церетилова вызвала полицию и «дала информацию девочкам», чтобы те вызвали ей скорую помощь.

На данный момент женщина по поводу случившегося уже написала заявление в полицию. «И это после всех утверждений Магомеда, что он не препятствует моему общению с детьми и, если я приду одна, то он не будет против! Это не так!» — добавила она.

Со своим бывшим мужем Магомедом Церетиловым Нина не живет с 2012 года. Ранее в интервью Znak.com 33-летняя женщина рассказывала, что от Магомеда она ушла из-за постоянных побоев, в том числе во время беременности. При разводе бывшие супруги не закрепили судебным решением, с кем проживают дети. Этим обстоятельством, как считает женщина, Магомед и воспользовался.

В январе 2020 года он просто забрал детей из квартиры Церетиловой в Махачкале и отказался возвращать, сославшись на кавказские обычаи, согласно которым дети должны проживать в семье мужчины. Женщина предполагает, что это могло быть продиктовано не религиозностью бывшего мужа, а его намерением решить таким образом проблему с выплатой алиментов. На начало 2020 года у него образовалась задолженность по ним порядка 800 тыс. рублей.

После похищения детей Церетилова подала в Кировский районный суд Махачкалы иск с просьбой разрешить вопрос о месте их проживания и определить, что дети должны проживать с ней (как это и было по факту). Однако летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил отдать детей отцу. В мотивировочной части решения указывалось, что оно принято в связи с «аморальным образом жизни» женщины: из-за короткой стрижки крашенных в розовый цвет волос, пирсинга и татуировок на запястье с датами рождения детей.

Нина Церетилова в интервью Znak.com выразила уверенность, что это было сделано специально. Ее пытались выставить в неблагоприятном свете перед жителями Дагестана, где сейчас преобладают традиционалистские настроения. О том, что в современном мире такие претензии звучат дико и абсурдно, в суде первой инстанции, вероятно, не задумались.

Верховный суд Дагестана тем не менее встал на сторону женщины и в марте постановил вернуть ей детей. Церетилова уже который месяц безуспешно добивается исполнения данного решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.