На Урале заведующую детсадом уволили после комментария в СМИ

На Урале заведующую детсадом уволили после комментария в СМИ

Заведующая детским садом в Челябинской области лишилась работы после того, как СМИ рассказали о коммунальной аварии, произошедшей в учреждении. Педагог считает, что поводом к увольнению мог стать ее комментарий, размещенный на местном сайте. 

Речь идет о детском саде «Дюймовочка» в поселке Приморский Агаповского района. Инцидент здесь произошел в июне, когда затопило одну из групп. Родители пожаловались на то, что в садике есть и другие «убитые» помещения. В ответ на это управление образования и заведующая сообщили в СМИ, что идет ремонт, а через несколько дней руководителю детсада объявили, что она должна уволиться.

«Я вышла из отпуска 14 июля и начала заниматься этой проблемой, — говорит заведующая Марина Хухлаева. — Начала писать письма, чтобы администрация увеличила финансирование. Силами сотрудников побелили стены, купили деревянные листы, чтобы выровнять пол. В итоге из необходимых на ремонт 235 тыс. рублей нам дали только 26 тыс. Остальное обещали выделить в ближайшее время. А позавчера я пошла на прием к руководителю управления образования, нужно было подписать документы. Но она разговаривала со мной в странном негативном тоне. Сказала, что якобы я прошу родителей писать жалобы во все инстанции, обвинила, что я записываю наш разговор на телефон, хотя этого не было. После этой встречи мне позвонили из отдела кадров и сказали: пишите заявление или будет статья. Я отказалась писать заявление, работаю в этом саду 13 лет. Еще через какое-то время мне сообщили, что я уволена по статье 278 Трудового кодекса „по инициативе работодателя“, без какого-либо объяснения причин».

На фоне этого заведующей стало плохо, но в местном ФАПе ее принять отказались.

«Врач сказал: „мне надо ехать“ и пропал, — говорит Марина Хухлаева. — Думаю, что недовольство начальства зрело с зимы, когда я стала просить деньги на ремонт пола в ясельной группе. Сама я уходить не собираюсь, буду судиться».

В администрации Агаповского района не стали комментировать увольнение заведующей, но заявили, что детский сад вернулся к нормальной работе, ремонты завершены.

«В связи с аварийной ситуацией было принято решение закрыть здание с 29 июня по 1 июля для просыхания проводки. Со 2 июля детский сад начал работу, — сообщили в администрации. — Из бюджета Агаповского района выделены средства в размере 94 тыс. рублей для ремонта пола в младшей группе. На 12 августа ремонтные работы завершены. В ясельной группе в настоящее время определяется подрядчик на выполнение работ по ремонту пола».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.