Настоятелю храма Макаронного Монстра запретили пользоваться интернетом и ходить на митинги

Настоятелю храма Макаронного Монстра запретили пользоваться интернетом и ходить на митинги

Московский районный суд Нижнего Новгорода в рамках меры пресечения запретил бизнесмену, настоятелю храма Летающего Макаронного Монстра Михаилу Иосилевичу пользоваться интернетом и участвовать в митингах. Об этом Znak.com сообщили в аппарате судебной инстанции. Адепт пастафарианства проходит по делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК), ранее его отпустили из СИЗО. 

Михаил Иосилевич/Facebook

Согласно решению суда, Иосилевичу запрещено пользоваться телефоном и другими средствами связи, в том числе выходить в интернет, а также общаться со свидетелями и участвовать в политических и других массовых акциях. 17 августа его отпустили из СИЗО, где он находился с января текущего года.

Ожидая решения суда о запрете определенных действий, Михаил Иосилевич 18 августа опубликовал в Facebook пост. Он заявил, что решил временно отказаться от публичной и общественной деятельности. «Я не буду принимать участия в массовых и общественных мероприятиях, митингах и пр. Не буду критиковать Никитина [губернатора Новгородской области]», — написал активист. 

Свое решение Иосилевич назвал вынужденным из-за «пыточных условий» в СИЗО. Если из тюрьмы он мог говорить все, что захочет, то на свободе опасается «сказать что-то лишнее». Кроме того, предприниматель не исключил эмиграции.

Уголовное дело против Иосилевича возбудили осенью 2020 года. Основанием стали  протоколы за сотрудничество с «Открытой Россией», которую в 2017 году признали «нежелательной». По версии следствия, Иосилевич предоставил в храме пастафарианцев помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в местную думу «в целях посягательства на основы конституционного строя». Также он якобы организовал семинары «Открытой России» в Нижнем Новгороде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.