«Не хватает эпидемиологов». Челябинские госпитальные базы проверили эксперты из Москвы

«Не хватает эпидемиологов». Челябинские госпитальные базы проверили эксперты из Москвы

В Челябинске побывала консультативная бригада, состоящая из сотрудников московских клиник, которая проверила, как работают госпитальные базы по лечению пациентов с коронавирусом. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, эксперты рекомендовали создать в Челябинске центр компетенций по лечению COVID-19, который может разместиться на базе ОКБ № 3.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы посетили разные базы по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Из минусов — нехватка эпидемиологов. Еще необходимо изменить подход к утилизации отходов, уделять больше внимания дезинфекции автотранспорта и бумажных носителей. Мое мнение, госпитальные базы должны быть на особом санэпидконтроле. Проблемы есть и будут всегда, важно их оперативно решать. И мы постараемся проработать некоторые вопросы с вашими специалистами, это всем будет на пользу», — говорит врач-эпидемиолог городской клинической больницы № 51 Москвы Андрей Печеник.

Заведующий организационно-методическим отделом по хирургии департамента здравоохранения Москвы Руслан Маер предложил создать на базе ОКБ-3 центр компетенций по коронавирусу, через который должны проходить все врачи, которые сталкиваются с этим заболеванием.

Почему в разгар пандемии с поста ушел главный внештатный эпидемиолог Челябинской области

«У вас есть замечательный центр компетенции по работе с COVID-19 на базе ОКБ-3. Я не про Сосновку, выстроить изначально новую больницу, по хорошему проекту, с новым оборудованием — это отлично. В таких учреждениях хочется работать. Но основная проблема — как из неприспособленной организации выстроить госпитальную базу с четким соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, — говорит Руслан Маер. — На ОКБ-3 мы хотим возложить свои функции, пропишем рекомендации. Если подход третьей областной больницы с добавленными алгоритмами мы перенесем на другие госпитали — никаких проблем с оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 не будет. Через ОКБ-3 надо пропустить весь персонал всех ковидных госпиталей Челябинской области. В Москве, например, такой очень крупный центр компетенций сделан на базе Боткинской больницы. Все врачи проходили обучение там».

Источник в правительстве Челябинской области сообщил Znak.com, что формат работы центра компетенций и его статус будут предложены в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.