Первоуральский новотрубный завод получил награду за улучшение экологии

Первоуральский новотрубный завод получил награду за улучшение экологии

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Трубную металлургическую компанию) стал лауреатом XVIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», организованного Министерством промышленности и торговли России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Горно-металлургическим профсоюзом России. Завод победил в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

пресс-служба ПНТЗ

Как сообщили в пресс-службе ПНТЗ, в ходе конкурса комиссия оценивала предприятия по количеству выбросов в атмосферу, а также по объему инвестиций в организацию экологически безопасного производственного процесса и возведение очистных сооружений. ПНТЗ получил высокую оценку жюри по итогам работы в 2020 году, в том числе за реализацию проекта AQA Генезис. На предприятии в сентябре 2020 года был запущен современный комплекс очистных сооружений, который значительно повысил экологическую безопасность и эффективность трубопрокатного производства, а также позволил улучшить качество готовой продукции.

Кроме того, на ПНТЗ большое внимание уделяется модернизации действующих цехов и минимизации их возможного влияния на окружающую среду. На предприятии утверждена и действует долгосрочная экологическая программа по четырем основным направлениям: «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земель» и «Промышленные отходы».

«Полученная награда подтверждает, что ПНТЗ является лидером по внедрению лучших практик по охране окружающей среды и драйвером улучшения экологической ситуации в Свердловской области. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и различные ограничения в 2020 году, завод продолжил реализацию масштабной природоохранной программы, чтобы поддерживать высокие стандарты промышленной и экологической безопасности, повышать качество жизни в регионе», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

ПНТЗ участвует в отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» с момента его основания. Завод неоднократно побеждал в номинациях «Охрана здоровья и безопасные условия труда», «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение», «Развитие персонала», «Работа с молодежью».

В 18-м по счету конкурсе приняли участие 53 предприятия 13 компаний и холдингов, 12 подотраслей горно-металлургического комплекса из 23 регионов России. Победители будут рекомендованы на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» Всероссийского конкурса, проводимого правительством РФ.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.