Приказа не поступало: военные медики пока не собираются покидать Курганскую область

Приказа не поступало: военные медики пока не собираются покидать Курганскую область

В ближайшее время военные медики, приехавшие в Курганскую область для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, не собираются покидать регион. Как сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения Зауралья, приказ по их возвращению к местам постоянной дислокации в ведомство не поступал. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В настоящее время они осуществляют консультативную и методическую помощь медицинским работникам Курганской области», — заявили представители департамента.

На вопрос нашей интернет-газеты, будут ли по итогам их работы даны рекомендации по организации лечебного процесса в медицинских организациях и кадровые перестановки руководящего состава, в департаменте здравоохранения отметили, что эта информация «составляют служебную информацию».

В Курганскую область из-за роста числа заболевших ковидом снова приехали военные медики

Как сообщалось, военные врачи приехали в Курганскую область в начале августа — это специалисты Санкт-Петербургской военно-медицинской академии (два реаниматолога-анестезиолога и инфекционист, а также два курсанта). Они работают в ковидном госпитале на базе Курганской городской больницы № 2. «Прибытие специалистов является ответом на запрос правительства Курганской области. Наибольшую потребность регион испытывает в анестезиологах-реаниматологах и анестезистах», — объясняли тогда в департаменте здравоохранения Курганской области.

В прошлом году во время пандемии в регионе также работали специалисты Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, напомнили в депздраве. Они входили в состав сводного отряда Минобороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.