В центре Челябинска после ремонта сетей пропала тротуарная плитка

В центре Челябинска после ремонта сетей пропала тротуарная плитка

Жители Челябинска заметили, что после коммунальных раскопок в центре города с тротуара исчезла плитка — вместо нее пешеходный накопитель просто заасфальтировали. Как сообщил депутат Центрального районного совета Марсель Хазиев, это произошло на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина, где работала бригада МУП «ПОВВ».

Марсель Хазиев

«Восстанавливают тротуар, где лежала хорошая тротуарная плитка, асфальтом. Неизвестно, куда делась тротуарная плитка из бетона, — говорит депутат. — На асфальтировании парковочных карманов применяют некачественный асфальт, слой — менее сантиметра, битум отсутствует. Уплотнение основания щебня, асфальтового полотна осуществляется вместо дорожного катка трамбовкой, которая предназначена только для тротуара. В месте размещения автомобилей обязательно уплотнение основания, щебня, асфальтового полотна — дорожным катком».

По словам Хазиева, когда он приехал на объект, бригада поспешила уехать. Депутат сообщил об инциденте главам района и города, а также готовит жалобу в прокуратуру.

Марсель Хазиев

«В ближайшие дни на весь город объявлю прием жалоб на работу МУП „ПОВВ“ на качество восстановления благоустройства дорог или их отсутствие после раскопок», — заявил Хазиев.

Отметим, коммунальные раскопки — одна из проблем Челябинска. Из года в год власти требуют от профильных предприятий проводить такие работы в короткие сроки, не оставляя котлованы надолго, а также восстанавливать благоустройство после вскрытия сетей. Последнее коммунальщики зачастую делают некачественно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.