В расписании Кольцово появились прямые рейсы из Екатеринбурга на курорты Египта

В расписании Кольцово появились прямые рейсы из Екатеринбурга на курорты Египта

В расписании аэропорта Кольцово появились прямые авиаперелеты из Екатеринбурга на курорты Египта. Так, авиакомпания Red Wings намерена выполнять рейсы в Хургаду со 2 сентября раз в неделю по четвергам. Рейсы в Шарм-эль-Шейх запланированы с 3 сентября раз в неделю по пятницам. 

Яромир Романов / Znak.com

Борт, на котором планируется перевозить туристов, — Boeing 777. Это большой дальнемагистральный лайнер на 412 мест.

На сайте авиакомпании купить билеты по этим направлениям пока нельзя. В Red Wings обещали прокомментировать ситуацию позднее.

17 августа Росавиация выдала семи авиакомпаниям порядка 200 допусков на рейсы из России в Египет. Прежде всего — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. При этом по решению оперативного штаба разрешено лишь ограниченное количество рейсов из России в Египет. По данным Ассоциации туроператоров, возможны 60 рейсов в неделю из Москвы на взаимной основе (30 — от РФ, 30 — от Египта).

Из каждого региона России (кроме Москвы), где аэропорты открыты для международных рейсов, российские авиакомпании могут выполнять на курорты два рейса в неделю (по одному в Хургаду и Шарм-эль-Шейх). Столько же рейсов может совершать египетская сторона.

Допуски на рейсы из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх получили Royal Flight, Red Wings, NordStar, Nordwind, iFly. В одной из авиакомпаний Znak.com рассказали, что пока не известно, какой из этих перевозчиков получит право на перелеты — такое решение должно быть принято правительством РФ, а его до сих пор нет. Поэтому вылеты Red Wings под вопросом.

Президент Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев сказал Znak.com, что из-за этой неопределенности туры из Екатеринбурга на курорты Египта с прямыми перелетами пока не продаются. «То, что рейсы есть в расписании аэропорта, не означает факт полета», — отметил эксперт. 

Михаил Мальцев добавил, что вчера на заседании правления УАТ обсуждался вопрос запуска прямых рейсов в Египет. «Разрешенная оперштабом частота перелетов раз в неделю не обеспечит потребности уральского рынка. Надеемся, что Росавиация и оперштаб разрешат пяти-шести авиакомпаниям прямые рейсы на курорты Египта и в сентябре будет сформирована полновесная полетная программа из Екатеринбурга по этим направлениям», — отметил специалист.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.