В Югорске до выборов не допустили оппозиционера, которого до этого избили

В Югорске до выборов не допустили оппозиционера, которого до этого избили

В Югорске отказали в регистрации в качестве самовыдвиженца на выборы в думу ХМАО местному оппозиционному журналисту Антону Пантину, которого в мае избил неизвестный. Оппозиционер настаивает на том, что подвергся насилию «по политическим мотивам». Избирком принял решение об отказе, признав недействительными 18% собранных им подписей.

страница Антона Пантина / «ВКонтакте»

«Это политический беспредел. С выборов сняли практически всех самовыдвиженцев по надуманным предлогам. Я мог бы быть в думе ХМАО вторым Бондаренко (Николай Бондаренко, депутат Саратовской гордумы от КПРФ — прим. Znak.com). Для них это, конечно, смерти подобно», — возмутился беспартийный Пантин позиции избиркома.

Как сообщил сам журналист у себя на странице в соцсети «ВКонтакте», из 1749 подписей, которые были собраны в его поддержку, отобрали 319, подлежащих проверке. Из них 58 были якобы забракованы. Основная претензия в том, что вместо регистрации люди писали место жительства, которое само по себе не дает право голоса. Были еще ошибки в паспортных данных. При этом сотрудник ОМВД по Югорску, приглашенный специалист почерковед, претензий к оформлению подписей не имел.

В ХМАО избили оппозиционного журналиста и общественного активиста

«В настоящее время я провожу свою проверку подписных листов и сверяю с данными базы УФМС по Югорску. Это процесс сложный и длительный. Не исключаю того, что это все сделано специально с единственной целью не допустить под любым предлогом независимого кандидата, тем более главного критика губернатора ХМАО Комаровой и партии „Единая Россия“. Думаю, вы все это прекрасно понимаете!» — написал оппозиционер.

Журналист сообщил Znak.com, что в думу Югорска он прошел регистрацию, но рассчитывал попасть в думу округа.

«Конечно, это другой уровень, там я бы сделал для округа гораздо больше. Для меня это личная трагедия, так как были надежды и строились планы работы. Как бы ни было печально, но с этим придется жить и работать далее», — сказал Пантин.

Возможно, он подаст в суд на решение избиркома.

Депутата, отрицающего масочный режим, не допустили до выборов в ХМАО

Как сообщалось ранее, 21 мая в Югорске неизвестный напал на Пантина, после чего оппозиционер был доставлен в больницу. Злоумышленник в маске подбежал к нему сзади и нанес не менее десяти ударов по голове. В результате Пантину наложили пять швов на разорванную губу. Сам Пантин настаивает на политической подоплеке этого преступления.

Напомним, недавно в Нижневартовске до выборов не допустили депутата самовыдвиженца Владимира Крепких, который прославился тем, что публично отрицал масочный режим и в итоге сам попал в больницу с коронавирусом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.