Более 70% российских учителей назвали систему школьного образования устаревшей

Более 70% российских учителей назвали систему школьного образования устаревшей

Система школьного образования в России не отвечает требованиям учащихся, полагают более 70% учителей. Об этом говорится в исследовании международной образовательной компании «ЯКласс» (есть в распоряжении Znak.com).

Опрос показал, что 55% учителей считают школьное образование устаревшим частично, а 16% — полностью устаревшим. Соответствующей современным запросам учеников и рынка труда школьную образовательную систему назвали лишь 29% опрошенных.

Учителя заявляют, что основной недостаток современной системы образования в школах — это ненормированная нагрузка на преподавателей, в том числе административная. Большую нагрузку также ощущают сами школьники. При этом нет персональных программ обучения, которые бы отвечали требованиям учащихся. Более того, сегодня школы больше не образовывают, а «натаскивают» на сдачу ОГЭ и ЕГЭ, отмечают респонденты.

По мнению учителей, в программу обучения нужно добавить новые предметы, например, психологию, финансовую и цифровую грамотность, инновационные технологии, эмоциональный интеллект и креативные техники.

В опросе приняли участие более 2 тыс. педагогов по всей России. Исследование проводилось в августе. «ЯКласс» — образовательный интернет-ресурс для школьников, студентов, учителей и родителей, им пользуются около 12 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.