Губернатор Артюхов подвел итоги двухнедельной поездки по Ямалу

Губернатор Артюхов подвел итоги двухнедельной поездки по Ямалу

Сегодня губернатор Дмитрий Артюхов завершил свою длительную поездку по Ямалу. Он отметил, что выводы о поездке сделает через несколько дней, обработав все предложения и жалобы, поступившие от жителей Ямала. Через социальные сети губернатору поступило более 3,3 тыс. писем от ямальцев. Пока же пресс-служба главы региона подводит технические итоги двухнедельной командировки.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

За это время Артюхов преодолел за рулем Lada XRay более 1,5 тыс. километров, это чуть меньше, чем в прошлом году, когда губернатор на такой же машине проехал больше 2 тыс. километров. В общей сложности он провел за рулем 24 часа (в прошлом году — около 30 часов). Глава региона посетил шесть городов и шесть поселков в шести муниципалитетах, три микрорайона. Если в прошлом году поездка началась в Ноябрьске, то в этот раз Артюхов поехал обратным маршрутом, завершив его в этом городе. Свое путешествие глава региона начал с трассы Салехард — Надым, проехав самый проблемный его участок и оценив ход ремонта. Проезжая по этому участку в прошлом году, когда дорога еще строилась, ему пришлось пересесть на «УАЗ Патриот». 

Губернатор посетил 85 объектов спорта, здравоохранения, культуры и образования. В прошлом году он побывал в общей сложности на 112 объектах. В обоих поездках Артюхов вручал ключи новоселам трех домов, в этот раз открыл еще три новых детских сада.

Артюхов закончил большую поездку по Ямалу тестированием дороги Салехард — Надым

В этой поездке Артюхов провел 12 встреч с населением, из них в шести городах на уличных площадках. Во всех крупных городах на них приходили около тысячи человек. Администрации городов заранее готовились к этим мероприятиям, организуя горячий чай, пледы и стулья. Созданные условия влияли на длительность встреч, в этом году они длились по нескольку часов. 

Встречи с главами городов и районов в этот раз тоже нередко проходили затемно. Так, ночью губернатор осматривал аэропорт Нового Уренгоя, где идет реконструкция взлетно-посадочной полосы и строительство терминала (днем аэропорт принимает самолеты), еще одна ночная встреча прошла в Ноябрьске, куда Дмитрий Артюхов приехал 18 августа ближе к полуночи. Его встречал глава администрации Алексей Романов, с которым он сразу поехал осматривать Карамовский пост. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.