Губернатор Артюхов снова назвал переговоры по покупке аэропорта Ноябрьска «сложными»

Губернатор Артюхов снова назвал переговоры по покупке аэропорта Ноябрьска «сложными»

Правительство Ямала пока не смогло договориться с ОАО «Аэропорт „Сургут“» (структура АК «Ютэйр») о покупке аэропорта Ноябрьска. Об этом на встрече с жителями города рассказал губернатор Дмитрий Артюхов, он назвал процесс переговоров сложным.

пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов: ЯНАО хочет выкупить аэропорт Ноябрьска у «Ютэйр», но продавец завышает цену

«Сложно договариваться. Первоначальные условия о приобретении были заоблачными. Сложилось ощущение, что за наш счет хотели погасить все долги, которые накопились. Можно поторговаться — бюджетные деньги должны тратиться с умом. Я хочу, чтобы аэропорт Ноябрьска получил второе рождение, не дело, что люди ездят в Сургут. Мы договоримся и решим этот вопрос. Важно, чтобы коллектив сохранялся и развивался», — цитирует главу региона близкий к окружным властям телеграм-канал «Пул-89».

На встрече с губернатором бывшая сотрудница аэропорта Ноябрьска рассказала, что на предприятии сократилась зарплата и люди вынуждены увольняться. Кроме того, в аэропорту не обновляются терминалы и не ремонтируются взлетно-посадочные полосы. 

Артюхов: переговоры с «Ютэйр» о покупке аэропорта Ноябрьска могут завершиться в этом году

«Мы видим, что из-за того, что компания испытывает финансовые трудности, аэропорту Ноябрьска уделяется вторичное внимание. Нас беспокоит, чтобы это не переросло в ухудшение качества, мы понимаем, что аэропортовая деятельность — очень серьезное направление. Мы хотим, чтобы коллеги стали внимательнее относиться [к работе аэропорта] и показали нам программу развития. Сегодня мы не видим ее. Переговоры так или иначе идут», — прокомментировал ситуацию Артюхов.

О сложности переговоров глава округа говорил еще в январе этого года, но тогда он выразил надежду, что консультации закончатся успехом к концу года.

Ноябрьский аэропорт — единственный из воздушных портов на Ямале, который находится в частной собственности, им владеет компания «Ютэйр» через свою дочернюю компанию ОАО «Аэропорт Сургут». Переговоры о покупке ведутся с августа 2020 года. Ранее губернатор Артюхов говорил о том, что у «Ютэйра» «есть попытка за счет продажи аэропорта решить все свои проблемы, но нельзя делать это в 10 раз дороже». Глава региона давал понять, что менеджмент авиакомпании существенно завышает цену актива.

Аэропорт Ноябрьска располагается в девяти километрах от центра города. Общая площадь аэровокзального комплекса составляет около 20 гектаров. Его строительство началось в 1975 году, а открытие состоялось в 1983 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.