Избирком Петербурга не стал сам восстанавливать Буланову на выборах в Заксобрание

Избирком Петербурга не стал сам восстанавливать Буланову на выборах в Заксобрание

Сегодня Санкт-Петербургская избирательная комиссия частично удовлетворила жалобу певицы Татьяны Булановой на отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания города по округу № 7, сообщили Znak.com в пресс-службе горизбиркома. 

инстаграм-аккаунт Татьяны Булановой

В частности, организаторы выборов пришли к выводу, что решение об отказе Булановой в регистрации было принято с нарушениями. В итоге было принято решение отправить вопрос по регистрации певицы на повторное рассмотрение в территориальную избирательную комиссию № 17, которая осуществляет полномочия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 7. 

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе рабочая группа Территориального избиркома № 17 выявила 18,4% недостоверных подписей в поддержку Булановой на выборах в Заксобрание. Как заявляла глава рабочей группы по проверке подписных листов Александра Виноградова, на проверку были предоставлены 1 270 подписей, комиссия проверила все 1270 подписей «методом случайной выборки», из них признаны недостоверными 234, что составило 18,4%; допустимая доля 5%.

«Они недостоверные по следующим признакам: там нет или неполные данные паспорта, нет или неполные адреса места жительства, и сведения об избирателе внесены не самим избирателем и не лицом, осуществляющим сбор подписей», — заявляла Виноградова.

Добавим, в начале августа Татьяна Буланова пожаловалась главе ЦИК Элле Памфиловой на «недопуск тысячи плакатов» партии «Родина» к размещению. После этого Памфилова отправила в Петербурге проверку. 10 августа по итогам заседания рабочей группы ТИКа по приему подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Заксобрания в пресс-службе регионального отделения партии «Родина», от которой выдвинута артистка, сообщали, что комиссия огласила решение об отказе в регистрации кандидатуры Булановой.

Стоит отметить, что Татьяна Буланова является зарегистрированным кандидатом на выборах в Госдуму РФ в составе федерального списка кандидатов партии «Родина». Об этом сообщается на официальном сайте певицы. Кроме того, она зарегистрирована в качестве кандидата в российский парламента по округу № 212 (Петербург).

В округе № 7 в парламент выдвинулись Ольга Котельникова (ЛДПР), Кирилл Страхов («Яблоко»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия — За правду»), Игорь Токарев (КПРФ), Хафис Шахмаметьев (Партия роста), Елена Рахова («Единая Россия») и самовыдвиженец Александр Абдин.

В округе № 212 в Госдуму выдвинулись кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Надежда Тихонова, депутат Заксобрания Петербурга, единоросс Александр Тетердинко, кандидат от партии «Новые люди» Павел Брагин, кандидат от Партии Роста Александр Голованов, кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Роман Гурьев, кандидат от «Коммунистов России» Татьяна Иванова, кандидат от ЛДПР Павел Иткин, кандидат от «Гражданской платформы» Светлана Калугина, кандидат от КПРФ Григорий Меньшиков, кандидат от «Яблока» Андрей Палевич, кандидат от Российской партии свободы и справедливости Галина Савельева, кандидат от партии «Зеленые» Олеся Уткина, кандидат от партии «Зеленая альтернатива» Ольга Шестакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Будет ли война с Украиной и кому она выгодна? Сигналы пропагандистов на ТВ — в колонке Ивана Давыдова
Россия
В российских учебниках истории откажутся от «европоцентризма»
Россия
Курс доллара превысил ₽78 впервые с апреля 2021 года. Евро торгуется выше ₽88
Россия
Источник: дело против мэра Краснодара могло забуксовать из-за вмешательства губернатора
Тюмень
Вслед за реформой энергетики Сечин хочет поменять метод измерения газа
Россия
Прокуратура требует признать геноцидом убийство 126 тыс. мирных жителей на Дону в годы ВОВ
Россия
Великобритания начала отзывать дипломатов с Украины
Россия
На Алтае родители выгнали голого ребенка на мороз в воспитательных целях
Россия
Фанаты ФК «Спартак» объявили о бойкоте всех матчей из-за введения паспортов болельщиков
Россия
В Туве власти отклонили заявку на митинг против роста цен, а к активисту пришла полиция
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.