Начался суд над героиней Первого канала из Тюмени, построившей дом на деньги от опекунства

Начался суд над героиней Первого канала из Тюмени, построившей дом на деньги от опекунства

Сегодня, 20 августа, Тюменском районном суде началось судебное следствие над 40-летней Анастасией Сергеевой. Она обвиняется в краже 5,2 млн рублей с банковских счетов опекаемых ею детей, а также в истязании подопечной 1997 года рождения, сообщает пресс-служба облсуда.

Znak.com

Но на первом же заседании был объявлен перерыв до 1 сентября. Сторона защиты заявила ходатайство о возвращении дела прокурору. В свою очередь обвинение попросило у суда время на подготовку письменного заключения по этому ходатайству. По его результатам рассмотрение дела либо продолжится в Тюменском районном суде, либо его вернут прокурору.

Сама Сергеева рассказала журналистам: «Суд «задумается, что ребенок [рассказавший о побоях] просто был накручен и подтверждений того, что я его избивала, нет ни одного — за все три с половиной года ни одного синяка они не видели, она все время была на виду. В санатории, в Тобольске в отпуске — всегда на виду». Девочка, утверждает Сергеева, всегда была ухоженная.

В Тюмени будут судить героиню Первого канала, построившую дом на деньги от опекунства

Дело рассматривает судья Наталья Казанцева. По версии следствия, жительница деревни Ушакова Сергеева оформила опеку над пятью недееспособными молодыми людьми 1987-го, 1994-го, 1997-го, 1998-го и 1999 годов рождения из психоневрологического диспансера. Используя мобильное приложение, с апреля 2018-го по январь 2021 года она снимала с их счетов деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению. Одна из подопечных, 1997 года рождения, заявила, что Анастасия систематически ее била.

Тюменский облсуд

Женщина обвиняется в краже (части 3 и 4 статьи 158 УК РФ) и в истязании (часть 2 статьи 117 УК РФ).

В начале июня этого года Сергеева стала героиней программы Первого канала «Мужское — Женское», где и обсуждалась эта история. Сергеева, говорилось в описании программы на сайте канала, «все это время окружала ребят заботой и любовью». Но построила дом на деньги, снятые со счетов воспитанников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.