В Саткинском районе возбудили дело о смерти ребенка, который утонул в яме

В Саткинском районе возбудили дело о смерти ребенка, который утонул в яме

В Саткинском районе местный следственный отдел возбудил уголовное дело о смерти ребенка в поселке Сулея после падения в углубление на местном ручье. Производство начато по факту халатности, повлекшей смерть человека (статья 293 УК РФ). Дело возбудили после приезда на место ЧП нового руководителя СУ СКР по Челябинской области Петра Решетникова. Об этом новый руководитель сообщил сегодня, 20 августа.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Срочное реагирование на обращения граждан — один из принципов моей работы. Решения должны приниматься незамедлительно, особенно если речь идет о происшествиях с детьми. На второй день после приезда в Челябинскую область я выехал в Сулею, так как поступило обращение от жителей этого поселка, где погиб ребенок, но опасность не устранена, — рассказал Петр Решетников. — Мне важно было съездить туда и увидеть все самому, сфотографировать глазами. Я побывал на месте, встретился с потерпевшими, жителями. В результате сейчас возбуждено уголовное дело по факту халатности, расследование находится на моем личном контроле. У нас есть понимание, кто виновен в этой трагедии».

Также Петр Решетников отметил, что уже поручил подчиненным подготовить доклады о том, как на региональном или федеральном уровне можно устранить в принципе возможность подобных происшествий, как должны быть огорожены такие опасные места.

На Урале шестилетний ребенок погиб, упав в яму в ручье, которую вырыли в рамках контракта

«Я у главы спросил, есть у нее список потенциально опасных объектов, такого списка у нее нет. А такие списки, реестры, должны быть в каждой территории — водоемы, недостроенные здания, где могут играть дети. И за ними нужно следить, чтобы не допускать трагедий. Своим руководителям на местах я поручил уже эту работу организовать — они должны знать, где у них в территории есть опасные объекты и в каком они состоянии», — заключил Петр Решетников.

Напомним, 2 июля шестилетний ребенок погиб в Сулее, упав в углубление на ручье, которое сделали и никак не огородили власти. Местные жители винят во всем администрацию и депутатов, которые начали делать работы и бросили их не законченными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.