Жители Башкирии сняли на видео огненный торнадо на пастбище

Жители Башкирии сняли на видео огненный торнадо на пастбище

Жители Башкирии наблюдали огненный торнадо на пастбище между двумя населенными пунктами. Видео необычного природного явления очевидцы опубликовали в соцсетях, сообщает ГТРК «Башкортостан». На кадрах видно, как на поле с горящей травой из дыма образуется огненный смерч.


Инцидент произошел в Хайбуллинском районе республики. На пастбище загорелась сухая трава. При этом наблюдался сильный ветер, который перерос в небольшой торнадо. Он подхватил языки пламени и поднял их в воздух. 

По данным МЧС, пожар возник на площади пять гектаров между населенными пунктами Садовый и Бурибай. В настоящее время возгорание потушено.

4 августа в Башкирии ураган снес крыши школ, жилых домов и торговых центров. Порывы ветра достигали 22 метров в секунду. За несколько дней до этого торнадо прошелся по Тверской области. Десятки домов остались без крыш. В результате стихийного бедствия три человека погибли, минимум девять пострадали. В центре погоды «Фобос» говорили, что торнадо и ураганы могут также пройтись по другим регионам среднего Поволжья.

Синоптик Александр Шувалов прогнозировал, что аномальная жара из российских регионов будет «уходить со скандалом» — не исключено даже появление смерчей. В Гидрометцентре подтверждали, что августе в отдельных субъектах РФ будет опасная погода: с градом, грозами и сильным ветром. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.