Ректор СПбГУП Запесоцкий не хочет выдавать дипломы студентам, отказавшимся от прививки

Ректор СПбГУП Запесоцкий не хочет выдавать дипломы студентам, отказавшимся от прививки

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий предложил не выдавать дипломы непривитым от коронавируса студентам. По его мнению, такие обучающиеся показывают свое невежество, говорится на сайте вуза. 

сайт СПбГУП

«Следует отметить, что сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании „отказникам“ вызывает у ряда членов Ученого совета СПбГУП большие сомнения, — говорится в сообщении. — Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира».

Сам ректор Александр Запесоцкий заявил, что немотивированный официальной медициной отказ от вакцинации означает презрение студента как к общественным интересам, так и к науке, что в принципе не совместимо с университетским образованием: отказаться от прививки сегодня — хуже, чем «утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг нее вращается солнце». 

«Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом», — приводит его слова пресс-служба университета. 

Как отмечается в релизе, по итогам мониторинга на 16 августа не нуждаются в прививках 91% студентов и почти 100% сотрудников СПбГУП. Только один преподаватель и шесть сотрудников отказались пройти вакцинацию, не имея на то медицинских оснований. Среди студентов начиная со 2 курса «отказники» составляют менее 9%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.