Кандидата-миллионера из Тюмени сняли с выборов в Госдуму за владение активами за рубежом

Кандидата-миллионера из Тюмени сняли с выборов в Госдуму за владение активами за рубежом

Депутат Тюменской облдумы Сергей Морев, который выдвигался на выборы в Госдуму как одномандатник и член региональной группы от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду», снят с выборов. Как сообщили Znak.com источники в партии, такое решение приняло руководство СРПП после того, как ознакомилось с материалами проверки Центробанка.

Сергей МоревПресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

«ЦБ нашел у Морева иностранные активы — используя сервис „Тинькофф Инвестиции“ он приобрел иностранные активы (точно не знаю, акции ли или облигации зарубежных эмитентов). В его декларации этот факт указан не был, что является нарушением», — пояснил собеседник Znak.com. По его словам, далее решение по снятию должны принять в Центризбиркоме.

Ушедший из КПРФ тюменский депутат будет баллотироваться в облдуму от партии Прилепина

Под вопросом остается участие бизнесмена в качестве кандидата на выборах в Тюменскую облдуму, где он числится в списке СРПП под номером три, после депутата Госдумы Александра Ремезкова и вице-спикера облдумы Владимира Пискайкина. «Скорее всего, Морева снимут и с этих выборов», — предполагает наш источник в партии.

«В качестве оправдания Сергей Морев говорил, что сам иностранные ценные бумаги не приобретал, а сделал это один из его близких родственников, используя его счет и личные данные. Но эта аргументация не сработала», — добавляет он.

Как ранее сообщалось, тюменский предприниматель Сергей Морев в своей декларации кандидата сообщал, что заработал 49,2 млн рублей. Имеет три земельных участка в Свердловской и Тюменской областях от 1,2 до 1,9 тыс. кв. метров. Три квартиры — одну в Свердловской области 60 кв. метров и две в Тюмени — 217,4 кв и 14,5 кв. метров. Ездит на Mercedes 2015 года выпуска.

Znak.com изучил декларации кандидатов в депутаты Госдумы от нефтегазового севера

С уходом Морева с выборной дистанции серьезные шансы на получение мандата депутата Тюменской облдумы появились у партийца новичка, бывшего коммуниста Александра Чепика, который передвигается на третье место в партийном списке СРПП.

По прогнозам политологов, по списку партия может рассчитывать на два мандата в областном парламенте, которые должны были достаться Пискайкину и Мореву, но в итоге их могут получить все тот же Пискайкин и Чепик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.