Сенатор Павлова призвала игнорировать решения ЕСПЧ по вопросу однополых браков

Сенатор Павлова призвала игнорировать решения ЕСПЧ по вопросу однополых браков

Член Совета Федерации из Челябинска Маргарита Павлова опубликовала статью с критикой Европейского суда по правам человека из-за его позиции по вопросу ЛГБТ-браков и возможности усыновления детей однополыми парами. Как сообщила Павлова на своей странице в соцсети «ВКонтакте», статья опубликована на портале «Международные просемейные новости» и переведена на три языка: английский, немецкий и сербский. Поводом для выступления сенатора стало решение ЕСПЧ об обязанности России обеспечить юридическое признание однополых браков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это не стало неожиданностью для тех, кто пристально наблюдал за деятельностью ЕСПЧ в последние годы. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что судьи ЕСПЧ вполне преднамеренно двигаются к объявлению однополых „браков“ и усыновления детей однополыми парами „правами человека“. Судя по всему, Европейский суд сознательно избрал курс на разрушение универсальных человеческих представлений о семье и традиционных семейных ценностей, прикрывая эту неблаговидную цель неубедительной юридической риторикой, — заявила Павлова. — Очевидно расхождение курсов, избранных ЕСПЧ и Россией. Европейский суд последовательно навязывает независимым государствам нормализацию однополых отношений, отрицание нормативности естественной семьи и размывающую половую идентичность гендерную идеологию. Россия же недвусмысленно подтвердила свою верность традиционным семейным ценностям».

Также Павлова пишет, что «не случайно в последние годы не раз, в том числе на довольно высоком уровне, поднимался вопрос о возможности выхода России из юрисдикции ЕСПЧ и пересмотра наших отношений с другими международными структурами, проводящими схожую с Европейским судом политику». 

«Вполне очевидно, что решения межгосударственных органов, таких как ЕСПЧ, принимаемые за пределами их полномочий, попросту не подлежат исполнению и должны игнорироваться. Но этот очевидный принцип нуждается в юридическом обеспечении на уровне национального законодательства. Сегодня необходимые для этого правовые нормы у России есть», — заявила сенатор. 

Отметим, Маргарита Павлова ранее занимала посты уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. В 2019 году была направлена в Совет Федерации по квоте губернатора Алексея Текслера. Павлова работает в составе комитета по обороне и безопасности, но остается активным спикером по законопроектам, связанным с материнством и детством. Так, одно из последних ее заявлений связано с инициативой запрета иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.