«Спасибо за важную работу». MAKFA пригласила в гости зоозащитников Южного Урала

«Спасибо за важную работу». MAKFA пригласила в гости зоозащитников Южного Урала

21 августа отмечается Всемирный день бездомных животных. В этот день компания «Макфа» пригласила зоозащитников Челябинской области на экскурсии, чтобы сказать спасибо за важную и необходимую работу, которую они делают. Причем делают на добровольных началах и абсолютно бескорыстно, привлекая внимание к актуальной для общества проблеме.

Зоозащитники работают на добровольных началах, привлекая внимание к актуальной для общества проблемеНаиль Фаттахов / Znak.com

Результаты работы зоозащитников впечатляют. В Челябинской области за последние годы выросло количество приютов и организаций, которые оказывают помощь животным. Во многом благодаря активности южноуральских активистов инициировалось и продвигалось принятие федерального закона об ответственном обращении с животными. Челябинск стал первым городом в России, где начали проводить фестиваль гуманного отношения к животным.

Анастасия Саклакова — представитель первого в Челябинске приюта «Друг»Анастасия Саклакова — представитель первого в Челябинске приюта «Друг»Наиль Фаттахов / Znak.com

В гостях у «Макфы» побывали представители 14 приютов для бездомных животных. Это «Шанс», «Наш дом», «Хатико», «Каштанка», «Маяк», «Того» и другие. Всего же в Челябинской области сегодня действуют более 30 приютов и организаций по защите животных. Первым из них был приют «Друг», который начал работу почти 25 лет назад. Организовала его, выйдя на пенсию, преподаватель музыки Татьяна Семеновна Воронина.

На экскурсиях «Макфа» приоткрывает секреты производства макарон, муки и крупНа экскурсиях «Макфа» приоткрывает секреты производства макарон, муки и крупНаиль Фаттахов / Znak.com

Гости «Макфы» увидели, как производятся, пожалуй, самые популярные макаронные изделия в России, узнали много полезного и интересного из истории макаронных изделий, муки и круп. Приняли участие в викторине, ответив на каверзные вопросы.

Обмениваясь впечатлениями после экскурсии, участники признались, что были удивлены разнообразием продукции и высокой технологичностью производства.

На «Макфе» считают, что зоозащитники выполняют важную социальную задачу и делают мир добрееНа «Макфе» считают, что зоозащитники выполняют важную социальную задачу и делают мир добрееНаиль Фаттахов / Znak.com

Руководитель общественной организации «Шанс» Ольга Шкода на «Макфе» не в первый раз.

«Интересно наблюдать, как меняется, развивается предприятие: закупаются новые линии, появляется новая продукция. Вроде совсем недавно здесь были, но изменений много», — говорит Ольга Шкода.

Группа компаний «Макфа» является давним другом защитников животных. Здесь постоянно оказывают помощь приютам и планируют делать это в будущем. На «Макфе» считают, что зоозащитники выполняют важную социальную задачу, но самое главное, что они делают мир добрее и отзывчивее.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.