Старпома мэра Нягани и кандидата от ЕР уличили в организации порчи агитации конкурентов

Предвыборная Опрышко

Старпома мэра Нягани и кандидата от ЕР уличили в организации порчи агитации конкурентов

В Нягани сотрудников ЖКХ подключили к уничтожению агитационной продукции одной из оппозиционных политических партий. Сотрудники коммунального хозяйства убирают из подъездов агитационные материалы и расклеенные листовки, после чего отчитываются в специально созданном чате о проделанной работе перед помощником главы города Татьяной Опрышко. Она, к слову, является зарегистрированным кандидатом от «Единой России» на выборах в городскую думу.

Znak.com

Обиженные конкуренты единороссов опубликовали скрины переписки в чате с отчетами о проделанной работе и обвинили госпожу Опрышко в том, что работники МУП «Управление городского хозяйства» в рабочее время, «по команде руководства, Опрышко и Черепко несколько недель подряд вытаскивают газеты парламентской оппозиции из ящиков горожан и обрывают листовки, расклеенные рядом с кандидатами-единороссами. Оппоненты ЕР на своей странице в группе соцсети «ВКонтакте» обратились к прокуратуре дать оценку действиям сотрудников ЖКХ.

«Обращаемся к избирательной комиссии Нягани — снять Татьяну Опрышко с выборов за использование служебного положения», — требуют представители пострадавшей партии.

«Мы сами написали коллективную жалобу в прокуратуру и полицию на действия сотрудников партии, которые выложили личные данные людей в интернет. Жалобу подписали восемь человек», — сообщила Znak.com помощник главы города в ответ на обвинения.

Как пояснила Опрышко, никакой координацией действий работников ЖКХ она не занимается и не руководит управляющими компаниями.

«Это не в моей компетенции. Мы не зачищали, а просто подбирали мусор, который валяется. Все, что в почтовых ящиках, — осталось там. Все управляющие компании в один голос говорят, что с ними не согласовано расклейка всего этого материала», — сказала Опрышко.

Председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев сообщил, что жалоба от партии-конкурента «Единой России» действительно была и она направлена в территориальную избирательную комиссию.

«Комиссия в течение пяти дней проверит информацию и вынесет свое решение», — сказал Корнеев.

ЕР отправляет по квартирам агитаторов, которые составляют реестр ненадежных граждан

Это не первый предвыборный скандал, когда сторонников «Единой России» обвиняют в использовании административного ресурса. Так в различных городах ХМАО к тотальной агитации пенсионеров решили привлечь работников собеса, которые по специальной методичке проводят опросы с признаками агитации за «Единую Россию» и так называемую «Команду Югры», сообщество кандидатов от партии.

В выборах в думу Нягани, которые пройдут в единые дни голосования с 17-го по 19 сентября включительно, кроме «Единой России», принимают участие кандидаты от ЛДПР, «Справедливой России» и самовыдвиженцы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.