В Ростове скончался привитый от COVID-19 начальник управления МВД по вопросам миграции

В Ростове скончался привитый от COVID-19 начальник управления МВД по вопросам миграции

В Ростове-на-Дону скончался от коронавируса начальник управления МВД по вопросам миграции Андрей Федоренко, сообщил анонимный телеграм-канал «Че по Ростову?». Эту информацию Znak.com подтвердили два источника в областном полицейском главке. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области пообещали дать комментарий позже.

По имеющимся данным, 40-летний подполковник полиции Андрей Федоренко был привит от коронавируса. Вакцинацию он прошел в июне, но в августе у полицейского диагностировали COVID-19. «Че по Ростову?» утверждает, что у него выявили 36% поражения легких. Сначала болезнь протекала в легкой форме, Федоренко лечился в амбулаторных условиях. 14 августа его состояние резко ухудшилось. Мужчину госпитализировали в горбольницу № 20, где 17 августа перевели в реанимационное отделение и подключили к ИВЛ.

«Там у него случился отек мозга. Спустя два дня — отек легких. Тяжелое течение болезни вызвало также острую почечную и печеночную недостаточность. Медикам не удалось спасти мужчину. Он ушел из жизни 19 августа», — сообщает телеграм-канал. 

В начале августа после пройденной ревакцинации «Спутником V» поражение легких выявили у главврача Ростовской областной клинической больницы Вячеслава Коробка. Ему пришлось уйти на самоизоляцию в собственном рабочем кабинете.

В Ростове у главврача больницы после ревакцинации «Спутником» выявили поражение легких

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» доступны в ограниченном количестве. К эффективности «ЭпиВакКороны» есть очень много вопросов у биологов и пациентов. Активисты даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона».

Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

В регионах России сейчас идет добровольно-принудительная вакцинация от коронавируса. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.