В Уфалее экс-чиновница, уволившаяся после проверки КСП, стала директором гимназии

В Уфалее экс-чиновница, уволившаяся после проверки КСП, стала директором гимназии

Экс-руководитель управления образования Верхнего Уфалея Лариса Репета, покинувшая пост после проверки Контрольно-счетной палаты региона, возглавила гимназию № 7 «Ступени». Сегодня ее официально представили на аппаратном совещании в мэрии Уфалея. Кандидатура нового руководителя была отобрана на конкурсе, сообщили Znak.com в администрации города.

«После увольнения Ларисы Репеты из администрации она сама приняла решение уехать в Челябинск. Какое-то время работала в центре оценки качества при министерстве образования и науки региона, но, видимо, там что-то не сложилось, и она решила вернуться в Верхний Уфалей, — рассказал один из собеседников Znak.com в мэрии. — Пару месяцев назад она поинтересовалась вакансиями. Специально место под нее никто не освобождал. Но как раз в тот момент о желании покинуть пост сообщила директор гимназии № 7 „Ступени“ Инна Синицына. Уходить она собиралась уже несколько лет, однако была на хорошем счету в городе, и каждый раз ее удавалось уговорить остаться. В этот раз личные причины перевесили. Ларисе Репете сообщили о том, что будет проводиться конкурс на замещение должности, и она совершенно честно прошла отбор».

В Верхнем Уфалее уволилась чиновница, готовившая к приватизации детский лагерь

Напомним, что Лариса Репета покинула пост начальника управления образования Верхнего Уфалея в начале марта 2021 года. Глава города Сергей Тарасов, комментируя это событие, рассказал, что за пять лет работы ей не удалось найти общий язык со всеми руководителями образовательных учреждений Уфалея. Кроме того, нарушения вскрылись по итогам работы КСП: нецелевое использование бюджетных средств на сумму 3,1 млн рублей, избыточные расходы на такую же сумму. Также ей в вину поставили попытку передачи детского лагеря «Аракуль» в частные руки. При этом градоначальник еще тогда отметил, что Репета — опытный педагог и управленец, ее знания и любовь к профессии должны быть востребованы в Уфалее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.