Беглов отменил в Петербурге часть антиковидных ограничений. Но есть условия

Беглов отменил в Петербурге часть антиковидных ограничений. Но есть условия

В Санкт-Петербурге отменяется часть антиковидных ограничений. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. 

Яромир Романов / Znak.com

Так, как сообщается на сайте администрации Петербурга, с 27 августа разрешается работа объектов развлечения и досуга, расположенных в торговых центрах, доступ посетителей в детские игровые комнаты (кроме расположенных в предприятиях общественного питания), доступ посетителей в аквапарки, доступ посетителей на аттракционы, находящиеся в помещении, доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия.

Правда, для возобновления этих видов деятельности устанавливаются определенные условия. Так, для объектов развлечения и досуга в ТЦ и детским игровым комнатам необходимо: актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга; ограничить количество посетителей — не более одного человека на четыре квадратных метра площади объекта, вакцинация работников. «До 27 августа 100% работников должны иметь либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, либо QR-код, подтверждающий, что работник переболел коронавирусом не более шести календарных месяцев назад. С 1 октября 100% работников, за исключением переболевших не более шести календарных месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации. Выполнение этого условия должно подтверждаться QR-кодами», — говорится в официальном заявлении властей.

Для аттракционов, расположенных в помещениях, необходимо: актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой Государственной технической инспекции Санкт‑Петербурга, ограничить количество посетителей — не более одного человека на 12 квадратных метров, обеспечить проведение вакцинации работников. Требования такие же, как для объектов развлечения и досуга в ТЦ и детских игровых комнат. 

Для аквапарков необходимо: актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой, разработанной и утвержденной Комитетом по физической культуре и спорту, ограничить количество посетителей — не более одного человека на 10 квадратных метров площади водной зоны аквапарка и не более одного человека на четыре квадратных метра площади в иных доступных для посещения помещениях, плюс вакцинация работников. 

Также с 27 августа возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек (кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий) по согласованию с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.

Также устанавливаются условия допуска посетителей на спортивные и физкультурные мероприятия.

Иные ограничения продлеваются по 26 сентября, отмечается в сообщении властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.