Булановой повторно отказали в регистрации на выборах в Заксобрание Петербурга

Булановой повторно отказали в регистрации на выборах в Заксобрание Петербурга

Сегодня территориальная избирательная комиссия № 17 Санкт-Петербурга повторно отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания города по округу № 7 певице Татьяне Булановой, выдвинутой партией «Родина», передает корреспондентка ЗАКС.ру.

инстаграм-аккаунт Татьяны Булановой

Как заявил на заседании глава ТИК Василий Демкин, вместе с представителями Булановой проведена повторная проверка подписей избирателей в поддержку выдвижения певицы. Из-за большого брака в этих автографах ранее кандидатке отказали в регистрации. 

В этот раз количество недостоверных подписей уменьшилось. Демкин отметил, что один избиратель может поставить только одну подпись за кандидата. Было выявлено 33 цепочки с одинаковым почерком: из них только 30 автографов могут быть учтены как достоверные, рассказал Демкин. Он добавил, что из МВД сообщили о достоверности ранее забракованных 40 подписей. Всего выявлено 164 недостоверных подписи — 12,9%, заявил глава ТИК. 

Он предложил коллегам проголосовать за отказ в регистрации как кандидата Булановой. Его поддержали все присутствующие члены комиссии. 

Секретарь комиссии Татьяна Демидова добавила, что в ТИК пришел ответ от налоговой инспекции: ведомство сообщило о более 3 млн рублей, которые Буланова не указала в доходах. Она отметила, что певица якобы неверно указала сведения о своем имуществе. Глава ТИК отметил, что это не стало основанием для снятия певицы с выборов. Данные донесены до членов ТИК в качестве информирования, пояснил Демкин. 

Избирком Петербурга не стал сам восстанавливать Буланову на выборах в Заксобрание

Ранее ТИК уже отказал Булановой из-за якобы наличия большого брака в подписях избирателей в поддержку ее выдвижения — 18,4%. Допустимый порог — 5%.

В начале августа Татьяна Буланова пожаловалась главе ЦИК Элле Памфиловой на «недопуск тысячи плакатов» партии «Родина» к размещению. После этого Памфилова отправила в Петербург проверку. 10 августа по итогам заседания рабочей группы ТИКа по приему подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Заксобрания в пресс-службе регионального отделения партии «Родина», от которой выдвинута артистка, сообщали, что комиссия огласила решение об отказе в регистрации кандидатуры Булановой.

Ранее по округу № 7 в Заксобрание Петербурга были зарегистрированы в качестве кандидатов: Надежда Тихонова, Игорь Токарев, Ольга Котельникова, Кирилл Страхов, Хафис Шахмаметьев, Елена Рахова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.