Челябинский минстрой не знает, будет ли достроена гостиница в резиденции губернатора

Челябинский минстрой не знает, будет ли достроена гостиница в резиденции губернатора

Решение по вопросу продолжения строительства правительственной гостиницы на территории «обкомовских дач», где находится резиденция губернатора Челябинской области, не принято. Ни сроков, ни сумм, ни причин расторжения договора с компанией «Альфастрой» заказчик — минстрой Челябинской области  —  не называет. Не дает министерство в официальном ответе на запрос Znak.com и конкретики по другим спорам с этой фирмой, которая пожаловалась в генпрокуратуру на выдавливание со строительного рынка.

компания «Альфастрой»

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что подрядчик крупных объектов, челябинская компания «Альфастрой», обжалует в арбитражном суде два решения минстроя об одностороннем отказе от исполнения контрактов. Один из них — по реконструкции гостиницы на территории обкомовских дач. Тогда же компания сообщила, что подала на действия минстроя жалобу в генпрокуратуру на действия министра Юлия Элбакидзе, заявив, что он выдавливает фирму с рынка. 

После этого мы направили запрос в министерство. Приведем ответ полностью.

— По каким объектам ООО «Альфастрой» заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контрактов, в связи с чем?

— Министерством принято данное решение в связи с неисполнением условий контракта со стороны подрядчика.

— В какой стадии находится корректировка проекта гостиницы на Лесопарковой (обкомовские дачи)? Почему решено отказаться от работы компании «Альфастрой»? Будет ли достроен объект, если да, то какая сумма нужна для этого?

— На данный момент ведется работа по получению положительного заключения экспертизы проекта по реконструкции гостиницы. Проект находится на государственной экспертизе в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области». Решение по вопросу дальнейшего строительства не принято.

— Почему расторгнут контракт по ремонту подвала здания на Кирова, 161? Какие претензии были к подрядчику, были ли работы оплачены? Имелась ли на дату начала работ проектно-сметная документация?

— В связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств.

— Почему не принимается работа компании «Альфастрой» по строительству операционного блока областной больницы, какие претензии есть к подрядчику?

— Работы по капитальному ремонту операционного блока областной больницы не могут быть приняты в связи с заключенным соглашением о расторжении контракта по соглашению сторон.

Известный застройщик направил в генпрокуратуру жалобу на минстрой Челябинской области

— Подавало ли министерство обращения в УФАС о включении компании «Альфастрой» в РНП? Какие решения приняты по обращениям?

— Да, министерство обращалось в УФАС. При рассмотрении дел было установлено, что принятое решение об одностороннем отказе от исполнения контракта ввиду неисполнения исполнителем обязательств к окончанию срока выполнения работ было обосновано (ответ не соответствует действительности, поскольку УФАС отказалось включать ООО «Альфастрой» в РНП, сами решения об одностороннем отказе обжалуются в суде, — прим.ред.).

— Существует ли у министерства задолженность перед «Альфастрой» по принятым работам в рамках государственных контрактов, если да, то каков ее размер и когда она будет погашена?

— У министерства нет задолженности перед исполнителем по принятым работам в рамках государственных контрактов. Напротив, у подрядчика есть задолженность по авансовым платежам.

— Предпринимались ли попытки досудебного урегулирования вопросов с данным подрядчиком?

— Министерством предпринимались все возможные попытки досудебного урегулирования вопросов с исполнителем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.