Нужна ли оппозиция в России. Опрос

«А меня не посадят потом?»

Нужна ли оппозиция в России. Опрос

Оппозиционный политик Алексей Навальный больше 200 дней находится в колонии. Многие его сторонники стали фигурантами уголовных дел и уехали из страны. Мы спросили людей на улицах Екатеринбурга, нужна ли оппозиция в России.

На этот раз респонденты разделились поровну. Одни считают, что оппозиции либо не должно быть вообще, либо должно быть «не очень много». Пожилой мужчина, мастер спорта по настольному теннису, выступил по этому поводу: «Чтобы без фанатизма. Когда демократы наглеют — Собчак, Навальные, каждое государство обязано защищать себя от таких, потому что весь Запад ополчился на нашу одну Россию. У нас только армия и флот — наши самые надежные товарищи. Вы же сами знаете, если у вас дома будет: мама — одно, папа — второе, сын, дочка — третье, то это бордель. Все равно будете обязаны — диктат, диктат. А так как я еще и тренер, когда в группе есть один-два разгильдяя, делаешь замечание раз, два, на третий раз — выгоняешь. И опять на полгодика нет в спортзале тех, кто мешает нормальной работе».


Мужчина средних лет согласен: «Кого ни спросишь, кто против нашей власти, они этими двумя качествами обладают: нету высшего образования и они отрицают обычные выборы. Из-за этого у них такие глупые, недалекие взгляды».

Еще один мужчина рассказал, что до недавнего времени сам придерживался оппозиционных взглядов, но сейчас считает, что власти стараются сделать жизнь в стране лучше. Яркий пример — 10 тыс. рублей, которые президент Владимир Путин выделил на подготовку детей к школе в августе, отметил он.

Другая половина опрошенных уверена, что оппозиция в стране нужна: чтобы «не было монополии власть», чтобы «были разные мнения», чтобы «были честные выборы». Но все эти люди считают, что сейчас оппозиции в стране нет. «Она была, пока не посадили Навального», — отметил один молодой человек. Мужчина с банкой пива заметил, что «у нас это запрещено, за это сразу сажают в тюрьму». А еще один молодой парень сразу после ответа «Ее давят» спросил: «А меня не посадят?». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.