Петербурженка написала заявление на кота. Хозяин считает, что Пушок не виноват

В сговоре с котом

Петербурженка написала заявление на кота. Хозяин считает, что Пушок не виноват

Петербурженка Наталья Моторина пожаловалась властям на соседского кота. Она считает, что беспородный кот по кличке Пушок дразнит ее псов, а они громко лают. О драматической истории из Ленинградской области рассказало издание 47news.

Кот Пушок / 47news

На днях к старосте деревни Ославье Евгению Попову пришли из администрации Бегуницкого сельского поселения и вручили повестку об обязательной явке. Оказалось, что 40-летняя петербурженка Наталья обратилась к ним с заявлением о поведении Пушка и его хозяина. Она проживает в этой же деревне, через дорогу от участка владельца животного. 

«Прошу принять меры по Попову, который имеет домашнее животное — кошку, которая около 23 часов сидела у моего забора, дразнила собак. Периодически ходит на участок и охотится на моих птиц», — прочитал мужчина в документе. 

Представитель администрации рассказал Попову о существовании пункта № 6 в статье 2.2 закона Ленобласти «Об административных нарушениях». Так, за допущение перемещение домашних животных за пределы места их содержания без присмотра хозяину грозит наложение штрафа от 2 до 3 тысяч рублей. 

Кот Пушок на участке / 47news

Мужчина объяснил журналистам, что жалоба на кота может быть ответным ходом петербурженки. По словам Попова, на участке женщины живут 7 собак, которые лают по вечерам и беспокоят жителей деревни; еще недавно у Натальи появились индюки, гуси и свиньи, издающие громкие и неприятные звуки. Староста деревни боролся с ними по закону: фиксировал завывания на видео и вызывал полицию. С июля собачницу начали штрафовать. 

«А теперь вот такой ответный ход. В администрации приняли заявление. Из него следует, что я чуть ли не в сговоре с котом, сижу вместе с ним и собак раздражаю», — пояснил Попов. 

Староста должен был явиться в администрацию 24 августа. «Специалист администрации Бегуницкого сельского поселения, курирующий вопросы безопасности и воинского учета, а также ведущий дело шельмы-Пушка Олег Савенков, услышав в трубку слово „корреспондент“, звонок сбросил. После трубку предпочёл не брать», — добавили 47news.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Россия
Депутат от КПРФ пожаловался на отсутствие «нормального питания» в парламенте
Екатеринбург
Свердловский депутат Госдумы Рябцева — о дружбе с Кириенко, крещении китайцев, отравленных реках Урала
Россия
Митрополит Шевкунов о Путине: «Это наша проблема, человек не бессмертен»
Россия
В Москве без вести пропала актриса Светлана Светличная. Родственники обратились в полицию
Россия
Gulagu.net анонсировал публикацию секретных планов ФСИН по пыткам в российских колониях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.