Путин подписал указы о выплате пенсионерам ₽10 тыс. перед выборами в сентябре

Путин подписал указы о выплате пенсионерам ₽10 тыс. перед выборами в сентябре

Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам 10 тыс. рублей, она должна быть произведена в сентябре. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Подавать заявление на единовременную выплату пенсионерам не нужно — Пенсионный фонд сам подготовит все нужные бумаги и направит деньги. Если в сентябре не успеют, то направить выплату могут позже.

В пресс-службе Кремля отмечают, что одним указом выплата в 10 тыс. рублей назначается пенсионерам, «проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Второй президентский указ распространяет такую выплату на остальные категории пенсионеров.

О выплатах для пенсионеров Путин говорил ранее на встрече с представителями партии «Единая Россия». Необходимость выплат, анонсированных меньше чем за месяц до выборов, он объяснил тем, что запланированная индексация пенсий «подъедается» инфляцией.

По предварительным расчетам, на выполнение этого обещания потребуется более 500 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться из дополнительных доходов бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.