Сотрудники уральского завода, где делают «Спутник V», пожаловались на условия в цехе

Сотрудники уральского завода, где делают «Спутник V», пожаловались на условия в цехе

Рабочие завода «Медсинтез» в Новоуральске пожаловались на слишком высокую температуру внутри цеха. Как пишет одна из сотрудниц предприятия в группе «NVK Новоуральск» в соцсети «ВКонтакте», в жару помещение прогревается до +32 градусов и более, но руководство не отправляет никого, чтобы делать замеры, и ничего не предпринимает для изменения ситуации. По словам женщины, в цехе повесили цифровые мониторы для отслеживания температуры воздуха, но это не помогает рабочим немного охладиться.

YouTube

«Как на это смотрят отвечающие за это люди? Как работать персоналу рабочему? За что им зарплату платят? Летальных исходов хотят? Вы бы сами зашли в пик дня, в маске, во всей спецодежде и просто постояли для начала хотя бы минут 30. Да нет же никого», — пишет сотрудница «Медсинтеза».

Также она рассказывает, что недавно руководство ввело штрафы за нарушение порядка, и подписчица не согласна с такими мерами, поскольку, по ее мнению, работа в цехе невыносима. 

«Рабочий персонал устал уже писать бумаги, которые по итогу идут в урну. Дальше будет жалоба в другие инстанции», — добавила женщина. 

В пресс-службе завода «Медсинтез» Znak.com сообщили, что температура в цехе № 1 держится в пределе нормы. 

«Температурный режим чистых комнат сейчас составляет +26 градусов, что соответствует нормативам, кондиционеры работают», — сказали в «Медсинтезе». 

Наличие штрафов для рабочих в пресс-службе опровергли, сказав, что если работник нарушил правила работы GMP (надлежащей производственной практики), то руководитель может объявить ему выговор.

Завод «Медсинтез» расположен в закрытом городе Новоуральске, его основателем был депутат Госдумы Александр Петров, возглавляет предприятие его сын Александр Петров. Предприятие производит медицинские маски, а также лекарство от коронавируса «Триазавирин». В 2020 году завод начал разрабатывать собственную вакцину от COVID-19 «Урал», но весной этого года отказался от этой идеи. 

На прошлой неделе руководство «Медсинтеза» заявило о начале производства на предприятии уже существующей вакцины «Спутник V».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.