«Уральские авиалинии» назвали самой непунктуальной авиакомпанией в мире

«Уральские авиалинии» назвали самой непунктуальной авиакомпанией в мире

Среди 150 крупнейших по флоту авиакомпаний мира у «Уральских авиалиний» худшая пунктуальность полетов, следует из обзора европейского поставщика авиационных данных OAG. Как пишут «Известия» со ссылкой на исследование, в июле вовремя прилетело лишь 32,5% рейсов перевозчика, в июне — 32%, в мае — 50%.

Яромир Романов / Znak.com

С мая по третью неделю августа перевозчик выполнил около 26 тыс. рейсов. Из них 15 тыс. рейсов (порядка 57%) отправились позже времени вылета на 30 минут и более, подсчитало издание на основании данных сервиса FlightRadar24.

В первые три недели августа у «Уральских авиалиний» доля задержанных на один час и более рейсов выросла и превысила 50%, в июле и июне она составляла чуть больше 40%. В августе задерживаться на один час и более стал каждый второй вылет — это около 2,7 тыс. рейсов, позже чем на два и более часов вылетели пассажиры около 1,5 тыс. рейсов, а на три и более — около 800. Более 30 минут составила задержка почти у 60% рейсов в августе.

В «Уральских авиалиниях» прокомментировали результаты исследования и заявили, что причинами задержек часто становятся события, которые не зависят от перевозчика. 

«Специфика перевозок, осуществляемых воздушным транспортом, состоит в том, что они носят непрерывный характер и зависят от множества причин, и далеко не все зависят от перевозчика: неготовность российских аэропортов к текущему пассажиропотоку и обслуживанию самолетов в минимально короткие сроки, ожидание трансферных пассажиров, розыск пассажиров в аэропорту и снятие багажа неявившихся на посадку пассажиров, технические неисправности, погодные условия и другие. Все эти факторы напрямую связаны с безопасностью, а приоритетной задачей авиакомпании всегда является обеспечение безопасности пассажиров воздушного судна. Авиакомпания делает все возможное, чтобы минимизировать задержки, а именно: мы пересмотрели программу авиаперевозок, схемы обеспечения питания, уборки ВС, увеличили время стоянок и прочее. Показатели регулярности с июня 2021 года имеют тенденцию к улучшению», — сказали Znak.com в пресс-службе компании. 

Пассажиры «Уральских авиалиний» впервые столкнулись с массовыми задержками в июне. С 17 июня авиакомпания «Уральские авиалинии» задержала больше чем на час свыше 400 рейсов. В компании объясняли проблемы плохими метеоусловиями в аэропорту Геленджика и его закрытием, а также выкатыванием воздушного судна другой авиакомпании за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Симферополя, из-за чего аэропорт также был закрыт, и самолеты садились в Краснодаре. Так как перевозки носят непрерывный характер, то ситуация на юге страны привела к цепочке сбоев по всем направлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.