В Тюмени кандидаты от ЛДПР и КПРФ могут сняться с выборов из-за иностранных активов

В Тюмени кандидаты от ЛДПР и КПРФ могут сняться с выборов из-за иностранных активов

В Тюменской области баллотирующийся по партийному списку от ЛДПР в Госдуму Дмитрий Елагин может сняться с выборов из-за зарубежных активов, рассказал Znak.com источник в партии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Источник не уточнил, в каком объеме и какие именно ценные бумаги нашлись у Елагина, однако он написал заявление лично о снятии своей кандидатуры. Якобы, считает инсайдер, брокер в «Тинькофф инвестиции» без его ведома купил иностранные ценные бумаги.

Представитель «Тинькофф инвестиции» заявил корреспонденту Znak.com, что такая ситуация невозможна: брокер не может выполнять никаких действий без указания клиента. Но теоретически возможна ситуация, если сим-картой, телефоном с приложением сервиса, где авторизован клиент, завладело третье лицо, которое уже может осуществить покупку от имени клиента.

Источники в КПРФ также сообщили, что с выборов из-за иностранных активов может сняться кандидат в облдуму от КПРФ Александр Изотов, идущий по партсписку под номером 16. Глава обкома КПРФ Тамара Казанцева рассказала Znak.com, что он «честно указал свои активы» — у него была одна иностранная акция. «Если его снимут, мы от этого ничего не потеряем», — считает Казанцева.

Зарубежные ценные бумаги найдены также у кандидатов от «Единой России» в ЯНАО и ХМАО. Как ранее писал Znak.com, у депутата окружной думы от ЕР в ХМАО Василия Филипенко нашлись две депозитарные расписки The Bank of New York Mellon суммарно на 212,9 тыс. рублей. Однако позже в облизбиркоме ХМАО заявили, что Филипенко избавился от этих расписок.

Кандидата-миллионера из Тюмени сняли с выборов в Госдуму за владение активами за рубежом

В избирательной комиссии Тюменской области на звонки корреспондента Znak.com не ответили.

Ранее сообщалось, что в аналогичной ситуации оказался и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Морев. Ему пришлось сняться с выборов по собственному желанию, потому что его родственники купили несколько иностранных акций, используя сервис «Тинькофф Инвестиции». Он не будет участвовать в избирательных кампаниях как в Госдуму, так и в облдуму, сообщил Znak.com источник в партии.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Россия
В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября
Россия
The Verge: Компания Facebook сменит название
Россия
Под Воронежем в торговом центре ночью прогремел взрыв
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.