В Зауралье казаки отказались отстранять атамана, которого подозревают в спаивании детей

В Зауралье казаки отказались отстранять атамана, которого подозревают в спаивании детей

Круга Хуторского Казачьего Общества «Хутор Грачево» отказался отстранять от должности атамана, которого в июле обвиняли в спаивании детей. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Курганской области, которая направляла в организацию представление устранить нарушение положений Устава отдельского казачьего общества, предписывающих атаманам первичных казачьих обществ выполнять Конституцию РФ и быть для казаков личным примером. 

Яромир Романов / Znak.com

В настоящее время, как сообщала накануне облпрокуратура, надзорное ведомство проводит проверку законности регистрации и деятельности Хуторского Казачьего Общества «Хутор Грачево» и Курганского отдельского казачьего общества Курганской области после в связи с установленным фактом вовлечения атаманом Хуторского Казачьего Общества «Хутор Грачево» четверых несовершеннолетних 11-15 лет в распитие спиртных напитков. 

В проверке участвуют специалисты регионального управления Минюста РФ по Курганской области. В ходе ревизии будет дана оценка осуществлению казачьим обществом деятельности, противоречащей требованиям действующего федерального законодательства и уставным целям организации.

«По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будет поставлен вопрос о прекращении деятельности общества», — говорилось во вчерашнем сообщении прокуратуры.

Силовики проверяют, что в казачьем хуторе спаивали девочек и фотографировали их голыми

Информация о событиях в казачьем хуторе появилась в телеграм-канале «Тимофей Невежин» в середине июля. В частности, там сообщалось, что произошло это во время празднования Дня семьи, любви и верности. В застолье якобы участвовали три девочки 9, 11 и 13 лет, и 9-летний мальчик, страдающий сахарным диабетом.

Полиция Курганской области начала проверку по факту произошедшего: пока информация подтверждается лишь частично. Как сообщали Znak.com в пресс-службе регионального УМВД, 9 июля в полицию поступило сообщение от матери несовершеннолетней девочки о вовлечении ее дочери в процесс распития спиртных напитков. В заявлении также было указано, кто предложил подростку и ее друзьям в возрасте от 11 до 15 лет алкоголь. «В ходе проверки по обращению сотрудники полиции опросили всех лиц, участвовавших в распитии спиртного: четырех несовершеннолетних и трех взрослых, двое из которых являются родственниками заявительницы», — сообщили в ведомстве. Там также отметили, что в отношении мужчин и родителей детей были составлены административные протоколы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.