Власти села на Ямале пообещали помочь матери с ребенком, три года живущей в контейнере

Власти села на Ямале пообещали помочь матери с ребенком, три года живущей в контейнере

Администрация ямальской Находки взяла на контроль ситуацию с 33-летней жительницей села Викой Ядне, которая уже три года вместе с ребенком живет в списанном железнодорожном контейнере, который полностью промерзает зимой. 

Вика Ядне / "ВКонтакте"

 «Вопрос очень серьезный, и от его решения мы не отказываемся. Женщина, о которой идет речь, 76-я в списках КМНС на предоставление жилья по соцнайму. В настоящий момент правовых оснований для предоставления жилого помещения в первоочередном порядке нет. Все, кто есть в списках, так или иначе получат причитающееся по закону жилье, мы не можем кого-то выделять — в очереди ведь и многодетные, разные люди есть. Однако я понимаю ситуацию: вопрос будет взят на контроль нашими сотрудниками. В ближайшее время мы с коллегами проработаем варианты помощи тундровичке», — прокомментировал Znak.com ситуацию глава Находки Петр Фудин.

Женщина рассказала, что ее проблемы начались в 2018 году, когда умер муж, а на руках осталась маленькая дочь. Уже тогда ее единственное жилье — старый контейнер, доставшийся в наследство от матери — был мало пригоден для быта. А за три года он пришел в полную негодность. Контейнер стоит практически на голой земле, у него больше нет тамбура, при зимней  температуре в 40-50 градусов мороза дверь примерзает. Крыша заржавела, и вокруг печной трубы образовалась дыра. Запаса дров на всю зиму не хватает. Вагон стоит практически за пределами села, у женщины нет техники для поездок, и иногда месяцами она с ребенком сидит без хлеба.

Молодая женщина с ребенком из заполярного села Ямала 3 года живет в списанном контейнере

Вика Ядне рассказала, что несколько лет пыталась сражаться с этими проблемами в одиночку: соседи не помогают вдове, так как сами на месяцы уезжают либо на охоту, либо на заработки или вахту. За три года она так и не доехала до администрации района, так как не знает, как преодолеть с ребенком расстояние порядка 70-ти километров только в одну сторону. Окончательно отчаявшись, Вика Ядне решилась обратиться к администрации села через свою страницу «ВКонтакте». Она всерьез опасается, что без помощи властей предстоящую зиму ей с дочерью не пережить.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.