Единороссы получили методичку по дебатам: нужно изучить оппонентов и делать мемы

«Желательно соблюдать гендерный баланс»

Единороссы получили методичку по дебатам: нужно изучить оппонентов и делать мемы

Руководство «Единой России» направило региональным отделениям методичку с рекомендациями по участию в дебатах. В документе (есть в распоряжении Znak.com) говорится, как к дебатам нужно готовиться спикерам, какие темы для обсуждения являются предпочтительными, а какие — нет. 

Например, в методичке указывается, что по итогам дебатов единороссам необходимо делать «ролики и картинки-мемы» с неудачными и смешными фразами оппонентов, чтобы тем самым «показать преимущество спикеров ЕР над оппонентами». Показателем эффективности работы во время дебатов станут социологические замеры мнений избирателей.

Спикеров для дебатов среди единороссов будут выбирать так: у спикера «не должно быть негативного имиджа, бэкграунда, отрицательной узнаваемости, высокого антирейтинга», спикер должен «быть психологически устойчивым». Авторы методички также советуют региональным отделениям партии «соблюдать гендерный баланс» при отборе спикеров для дебатов. Однако эта рекомендация не обязательна, а «желательна».

Отдельно в методичке описывается, какие темы дебатов для единороссов являются «предпочтительными», а какие «традиционно неудобные». Среди «предпочтительных» тем — меры соцподдержки, здравоохранение, дети и демография, патриотизм, развитие инфраструктуры, внешняя политика, занятость. «Традиционно неудобными» единороссы считают пенсионную реформу, тему образования, уровня доходов, борьбы с коррупцией и миграционной политики.

«Важно понимать, что представители оппозиции, особенно опытные оппоненты, будут нарушать регламент — перебивать представителей „Единой России“, комментировать их выступление, возможно даже кричать и заглушать спикера. В этом случае важно не поддаться на провокации и не вступать в полемику. Такие провокации необходимо игнорировать, призывая ведущего „погасить“ оппонента», — говорится в методичке.

Единороссам рекомендуют «изучить оппонентов» перед дебатами, а именно: их выступления и позицию, «озвученные в различные годы».

Напомним, 17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.