Названа личность подозреваемого в убийстве 8-летней девочки в Тюмени. Он экс-силовик

Названа личность подозреваемого в убийстве 8-летней девочки в Тюмени. Он экс-силовик

Подозреваемым в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени, тело которой нашли 19 августа за 2,5 километра от ее дома, мог стать 40-летний житель Сургута Виталий Бережной, пишут телеграм-каналы 112 и Life Shot.

телеграм-канал 112

Life Shot уточняет, что Бережной, по его словам, привел в день убийства (вероятно, это 30 июня, когда и пропала девочка), ее в съемную квартиру, в которую месяц назад съехал от жены. Наутро, когда протрезвел, в ванной нашел тело девочки. Решил заметать следы и якобы даже не понимал, сколько дней прошло.

Коллега Бережного подтвердил, что подозреваемый раньше служил в спецназе. Но в последнее время работал в цехе по изготовлению мебели. «Естественно, мы все его знаем лет по шесть. Совпадение просто, что он там арендовал квартиру и жил там, когда с женой разошелся. А так он со взрослыми женщинами встречается. Ерунда это. Его только прессуют. Весь день трудится в цехе, бывало, в цехе ночевал. Обычный, нормальный мужик. Иногда бухает, да», — сообщил каналу коллега. 

Напомним, девочка пропала 30 июня этого года, после чего было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), а затем по решению председателя СКР Александра Бастрыкина было передано для расследования в центральный аппарат ведомства.

19 августа в кустах на болотах у озера Оброчного, за 2,5 километра от дома, где жила девочка, силовики нашли ее тело. Как сообщила пресс-служба МВД РФ, в убийстве подозревается 40-летний уроженец Сургута, который признался в содеянном. Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. Оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. 

В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки.

Ранее Znak.com писал, что в Тюмени мужчина, задержанный по подозрению в убийстве восьмилетней девочки и давший признательные показания, оказался уроженцем Сургута.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.