Правозащитница рассказала о проблемах с лечением ее матери от COVID-19 в Магнитогорске

Правозащитница рассказала о проблемах с лечением ее матери от COVID-19 в Магнитогорске

Известная в Челябинской области правозащитница Оксана Труфанова пожаловалась на проблемы с лечением ее мамы в городской больнице № 2 в Магнитогорске. Женщина была госпитализирована с коронавирусной инфекцией.

Оксана Труфановастраница в Facebook

«Мама на неинвазивной вентиляции легких. Больница не идет на контакт. Уже нет сил разговаривать с ними. Довели до отчаяния. До сих пор не сделали КТ, только рентген. И это при тяжелом состоянии с COVID-19, — сообщила Труфанова в сообществе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Я сама лежала недавно в больнице в Подмосковье, даже лежачим при смерти делали КТ. Мне делали четыре раза, чтоб отслеживать ухудшения. Что такое происходит-то в Челябинской области с медициной?»

На пост ответил представитель минздрава региона с просьбой связаться и рассказать о ситуации. Но, по словам Оксаны Труфановой, лучше не стало. КТ так и не сделали, медики не сообщают ей о состоянии матери. Сама она рассказать не может, так как при переводе в реанимацию у нее отняли мобильный телефон.

«Наврали вчера, что она ест сама и пьет и что сатурация 95, а оказалось, она в реанимации на вентиляции и сатурация 85, — рассказала Оксана Труфанова. — Говорят якобы нет показаний к КТ. В итоге сейчас они мне отказываются говорить, какие у нее показатели и анализы, чем лечат, я не могу сейчас оценить адекватность лечения. Но мама пришла в больницу своими ногами с поражением 35%, неделю отлежала, в субботу и воскресенье никто из врачей на приходил, ей становилось все хуже и хуже. Я просила по телефону, чтобы ее посмотрели. Мне сказали: вас много, а я одна на всю больницу, и не подошли. Я писала СМС лечащему врачу, мне не ответили. В итоге — реанимация».

Отметим, ранее на похожее отношение медиков пожаловались родные пациентов новой инфекционной больницы в Сосновском районе, которые сообщили, что не могли добиться от врачей информации о состоянии близких и ходе лечения. В итоге после смерти пациентов их семьи писали заявления в СК и прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.