Россия согласилась принять около тысячи афганцев

Россия согласилась принять около тысячи афганцев

Российские власти согласились эвакуировать из Афганистана порядка 1 тыс. местных жителей. Об этом со ссылкой на представителя диаспоры Гулама Мохаммада Джалала сообщает РИА «Новости».

Википедия

По его словам, разрешение получили несколько категорий граждан: афганцы, у которых есть российский паспорт; студенты, которые учатся в России, но остались в Афганистане из-за пандемии; люди, работавшие в коммерческих структурах и имеющие разрешение на работу в России и соответствующую визу; лица, у которых есть вид на жительство.

«Теперь они стоят на очереди, при первой же технической возможности — когда будет открыт аэропорт — они прилетят в Россию», — заявил Гулам Мохаммад Джалал.

Он добавил, что по некоторым категориям афганцев переговоры продолжаются: важно, чтобы под видом этих людей не приехали террористы.

«Мы этого опасаемся тоже. Особенно после того, как США заявили, что людей вначале разместят в Средней Азии, но кто знает, кто будет среди этих беженцев, главное, чтобы среди них не оказались нежелательные лица», — отметил Джалал.

Напомним, ранее к российским властям обратились афганцы, которые ранее закончили российские военные вузы. Они просят эвакуации, поскольку в противном случае им всем грозит расправа со стороны новых властей. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что российские власти анализируют эти обращения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК РФ обратится в СК и Генпрокуратуру после выборов в Петербурге
Россия
Глава СК по Пермскому краю найден мертвым
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.