«Сменили замки, пропали документы». На Урале главу села не пускают на работу

«Сменили замки, пропали документы». На Урале главу села не пускают на работу

Новый скандал в Агаповском районе. В поселке Приморский неизвестные заблокировали здание сельской администрации. По словам и. о. главы поселения Сергея Аристова, сегодня утром он не смог попасть на рабочее место.

Сергей Аристов

«Кто-то сменил замок, на двери висела пломба с печатями МВД, — сообщил Znak.com Сергей Аристов. — По моим данным, вчера в администрации находились несколько депутатов, которые вскрывали ящики и перебирали документы. Что из этого пропало или уничтожено, я пока сказать не могу. Но, судя по всему, пропала печать. Я позвонил в полицию, вызвал наряд, пока никто в администрацию не заходит, чтобы не уничтожить следы преступления. Но полиция пока отказывается ехать, телефоны СК и прокуратуры не отвечают. Кроме того, на месте появилась депутат сельского совета Тофан, которая сорвала пломбу и ушла с ней, но мы все зафиксировали на видео».

Сергей Аристов
Мятежный глава с юга Челябинской области пожаловался новому прокурору на его подчиненного

Отметим, вокруг Приморского уже несколько лет длится конфликт между поселением и администрацией района. Последняя через суд добилась отмены результатов конкурса по выборам Сергея Аристова на пост главы, он ушел в отставку, но тут же был принят в администрацию заместителем и сейчас исполняет полномочия главы Приморского до момента новых выборов. Эта кадровая ситуация ранее вызвала протесты районной прокуратуры, которую Аристов обвинил в предвзятости к себе.


https://www.youtube.com/watch?v=4K7BGbtLN6w

Конфликт связан с тем, что депутаты поселения отказались назначать главой кандидата от главы района Байдавлета Тайбергенова, а выбрали независимого кандидата Сергея Аристова. Противостояние с периодическими обострениями длится уже больше двух лет. В ходе него Аристов судился с районом за дополнительные доходы сельского бюджета, которые глава района требовал передать в вышестоящий бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.