Тюменский избирком снял с выборов еще четверых кандидатов

Тюменский избирком снял с выборов еще четверых кандидатов

Избирательная комиссия Тюменской области аннулировала регистрацию четверых кандидатов в депутаты, говорится в сообщении на сайте избиркома. Речь идет о трех членах «Справедливой России — Патриоты — За правду»: Сергее Мореве, Михаиле Сологубе и Александре Илей, а также о кандидате-одномандатнике в Госдуму от «Новых людей» Владиславе Осатюке.

Znak.com

Их регистрации аннулированы по собственному заявлению кандидатов или партии. Источник в СРПП уточнил Znak.com, что если у Морева якобы родственники приобрели иностранные акции, то Сологуб иностранные ценные бумаги указать забыл, а Илей якобы вообще не сообщила об их наличии.

Сергей Морев, как ранее сообщал Znak.com, баллотировался как в Госдуму по округу № 185 от Тюмени, так и в областную думу по партийному списку. Михаил Сологуб (16-й номер в списке) и Наталья Илей (28-й номер) шли по списку партии в облдуму.

Руководитель тюменского реготделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк сообщил Znak.com, что «партия приняла решение сфокусировать свое внимание на выборы в областную думу». В Госдуму от Тюменской области по-прежнему баллотируются Павел Доронин (186-й округ, Заводоуковск), а также Юлия Брюханова и Илья Изотов (партсписок, региональная группа от Тюменской области). Владимира Цейтлина и Валерия Зайцева ЦИК накануне снял с выборов в Госдуму из-за найденных у них иностранных активов.

ЦИК исключил еще 2 кандидатов в Госдуму от «тюменской матрешки» из-за иностранных активов

Напомним, из-за найденных иностранных активов, ранее не указанный в декларациях, снялись с выборов в Государственную и облдумы уже пять кандидатов. Помимо двух представителей «Новых людей» и Сергея Морева из СР, это еще и Александр Изотов (КПРФ) и Дмитрий Елагин (ЛДПР). Таким образом, общее число кандидатов, которые снялись или намерены сняться с выборов, выросло до девяти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.