В Челябинске на жителей, у которых все лето нет горячей воды, повесили долг за тепло

За себя и за того парня

В Челябинске на жителей, у которых все лето нет горячей воды, повесили долг за тепло

В Челябинске жители пятиэтажного дома № 59 по улице Елькина заявляют, что им выставили долг за отопление первого этажа, где ранее располагались банк и кафе. Заплатить людям, по их словам, предлагается за несколько отопительных сезонов. При этом с 25 мая в доме нет горячей воды и, судя по комментариям обслуживающей организации, еще как минимум месяц не будет. В управляющей компании и у поставщика теплоресурсов — свое видение ситуации.  

сайт компании «Уралэнергосбыт»

Пост с просьбой о помощи опубликовала в группе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте» пользователь Екатерина Гугушина. По словам Екатерины, об образовавшемся долге люди узнали в конце мая 2021 года, когда пошли платить за услуги по системе «Город». А в июле жителям пришли квитанции с крупными суммами.

«Я живу в квартире площадью 43 квадратных метра, мне нужно заплатить 4 тыс. рублей. У всех суммы разные, зависят от метража. Всего в нашем доме 64 квартиры. В ЖЭКе нам озвучили, что это долг за отопление первого этажа за 2019, 2020 и 2021 годы. Он выставлен всем. Хотя на первом этаже нет и не было квартир. Ранее там располагались банк и кафе, сейчас все съехали. Часть помещений арендует лизинговая компания, часть пустуют», — рассказала Екатерина Гугушина Znak.com.

Она также сообщила, что никогда до этого с жильцов не требовали плату за отопление первого этажа. «На данный момент поступают звонки с угрозами от компании „Новые коммунальные решения“. Но почему мы должны платить за то, чем не пользовались? Старая компания закрылась, к ним никак не попасть и не узнать ничего», — написала Екатерина Гугушина.

Znak.com она пояснила, что под «старой компанией» подразумевала «УСТЭК».

«Когда мы обратились в УСТЭК, они посмеялись в лицо и сказали: „Пишите письмо, в течение 30 дней ответим вам на бумажном носителе“. А через два дня нас передали компании „Новые коммунальные решения“, которая приняла дом с долгами и требует их оплатить, не разбираясь», — говорит Екатерина Гугушина.

Также она сообщила, что с 25 мая 2021 года в доме нет горячей воды.

«С 25 мая по 8 июля проводилась плановая опрессовка. Воду нам так и не включили, ссылаясь на поломку сначала какой-то детали, в дальнейшем — бойлера. Чтобы его починить, нужно было провести собрание жильцов, набрать 42 голоса „За“, чтобы провести ремонт из денежных средств, направляемых на капремонт. Смета получилась на 850 тыс. рублей. Голоса были собраны и переданы в ЖЭК управляющей компании „Созвездие“ 7 июля. На данный момент горячей воды в доме так и нет. ЖЭК ответов не дает, перекидывает только на других людей — мол позвоните туда-то. Но и там никто ничего не знает. Сколько можно издеваться? В нашем доме много пожилых людей, инвалидов, семей с маленькими детьми», — говорит Екатерина Гугушина.

В управляющей компании «Созвездие» Znak.com не смогли пояснить ситуацию с начислением жильцам платы за отопление первого этажа. Там уточнили, что занимаются лишь передачей показаний приборов учета и по этому поводу у жильцов и поставщиков ресурсов вопросов не возникало. 

Что же касается горячей воды, то ее, по словам главного энергетика управляющей компании Павла Новикова, людям придется ждать не менее месяца.

«С мая собственникам жилых помещений в доме № 59 говорили, что у них в аварийном состоянии тепловой узел. В итоге дом не прошел тепловые испытания, теплосети опломбировали бойлер, — рассказал Павел Новиков. — Самовольно включить его мы не могли. После этого собственники выбирали различные варианты, в итоге провели собрание. Это было необходимо, чтобы выполнить капремонт. Кстати, 7 июля они принесли недостаточное количество подписей и еще какое-то время их собирали дополнительно. После этого нужно было разработать проектно-сметную документацию, заключить договор на установку оборудования. И только тогда поступает предоплата, на которую можно закупить теплообменник. На данный момент проектно-сметная документация находится на согласовании. По нашим оценкам, согласования завершатся в течение двух-трех дней, после этого будет заключаться договор на монтаж, и мы сможем получить предоплату. Оборудование, которое будет устанавливаться в доме, идет под заказ 10-15 рабочих дней. Думаю, в течение месяца работы будут проведены».

Челябинцев предупредили о больших счетах за тепло

По словам Павла Новикова, у компании «Созвездие» дом № 59 по Елькина — не единственный объект, где проводится капремонт. Однако он значится первоочередным. «Мы подвинули объекты, где в плановом порядке проводятся работы. Стараемся сделать все максимально быстро, учитывая неудобства, которые испытывают люди. Но эти работы требуют времени», — уточнил главный энергетик «Созвездия».

В компании «УСТЭК — Челябинск» Znak.com заявили, что начислением платы за тепло занимается компания «Уралэнергосбыт», и рекомендовали обратиться за комментарием туда. На сайте компании указано, с 1 июня 2021 года в Челябинске начал работу единый расчетно-информационный центр «Уралэнергосбыт» — ООО «Новые коммунальные решения», который принял на себя функционал по обслуживанию потребителей электрической и тепловой энергии в рамках «одного окна». По данным СПАРК, ООО «Новые коммунальные решения» на 100% принадлежит «Уралэнергосбыту».

В пресс-службе «Уралэнергосбыта» пояснили, что дополнительные начисления были произведены жильцам на Елькина не за несколько отопительных сезонов, как они сообщали, а за период с 27 мая 2020 года, когда изменилась схема расчета тепловой энергии на квадратный метр в доме. В компании утверждают, что речь не идет о долгах арендаторов первого этажа.

«По адресу улица Елькина, 59, на первом этаже и в подвале дома расположен магазин „Ласточка“. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подвал не оснащен отопительными приборам. При этом первый этаж оборудован счетчиком тепла. Суд постановил исключить из расчета подвальное помещение и изменить порядок определения размера платы. В связи с тем, что площадь отапливаемых помещений уменьшилась на 550 квадратных метров, количество потребленного тепла на квадратный метр увеличилось. Перерасчет произведен с 27 мая 2020 года на основании показаний индивидуального и общедомового прибора учета по всем жилым и нежилым помещениям и отражен в квитанциях за июль», — пояснили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

Иными словами, если раньше магазин переплачивал, поскольку учитывался и подвал, то теперь дополнительные затраты легли на плечи жильцов. Ведь количество подаваемого в дом тепла не изменилось, а отапливаемая площадь по документам стала меньше.

«Непонятно только, при чем тут магазин „Ласточка“, если он съехал несколько лет назад», — прокомментировали жители дома.

Добавим, что представители Госжилинспекции предложили жильцам провести проверку обоснованности начислений в случае, если они направят в ГЖИ обращение.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.