В Ноябрьске затопило несколько детских садов, в которых мэр обещал отремонтировать крыши

В Ноябрьске затопило несколько детских садов, в которых мэр обещал отремонтировать крыши

В Ноябрьске к началу учебного года не смогли отремонтировать детские сады. В них текут крыши, со стен сыпется штукатурка и пахнет сыростью. На это пожаловались жители Ноябрьска в комментариях к посту главы администрации Алексея Романова, после того как он анонсировал проведение прямого эфира в Instagram.  

«Яндекс.Карты»

Родители детей, посещающих детский сад «Колобок», напомнили Романову, что с просьбой о ремонте они обращались к нему еще в 2019 году. «Нам пообещали отремонтировать крышу и группы в 2020 году. Но из-за коронавируса работа не была выполнена», — написала Анна Карымова. 

«Хочу отметить, что крыша течет не первый год. Мы живем в условиях крайнего севера, и после таяния снега вода стекает по стенам групп, начинает пахнуть сыростью, начинает сыпаться штукатурка, портится эстетический вид стен. Летом эта проблема не перестает нас волновать, так как после дождей в группе находиться невозможно, нет отопления, очень сыро. Это плохо сказывается на детском здоровье. Прошу вас посодействовать в принятии положительного решения по ремонту крыши детском саду „Колобок“», — пожаловалась Марина Иева. 

Родители детей из сада «Колокольчик» пожаловались, что помещения их групп вообще затопило с крыши до первого этажа. 

«Ремонт крыши начался еще весной. Но строительные материалы для кровли как лежали на земле, так и лежат. Да еще добавилась внутренняя отделка помещения, так как при ремонте крыши произошло затопление вплоть до первого этажа. На носу начало учебного года. Этот сад посещают дети с ОВЗ. А им необходима помощь специалистов и специальная развивающая среда. Когда же они попадут на свою территорию?» — написала мать ребенка из сада «Колокольчик». 

В начале июля Алексей Романов назвал текущий год «прорывным для Ноябрьска» по строительству и ремонту детских садов. «Современные, модернизированные, многофункциональные и удобные — такими должны быть детские сады и школы для наших детей. Текущий год стал прорывным для Ноябрьска. Уже не первый месяц работают для маленьких северян два новых детсада: „Морозко“ и „Дюймовочка“. Строится детский сад в 8 микрорайоне города. В детском саду „Колокольчик“ и „Росинка“ рабочие обновляют кровлю», — написал Романов на своей странице «ВКонтакте» 2 июля. 

Сегодня, 25 августа, на 18 часов он анонсировал прямой эфир в своем аккаунте Instagram, где готов ответить на вопросы горожан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.