В полиции Челябинска и области отказались комментировать инциденты с порчей агиткубов

В полиции Челябинска и области отказались комментировать инциденты с порчей агиткубов

В пресс-службах УМВД России по Челябинску и ГУ МВД по Челябинской области отказались давать комментарии по иницидентам с порчей агитационных кубов кандидата в депутаты Госдумы РФ по Металлургическому избирательному округу № 190 от партии «Новые люди» Анны Скрозниковой. «Мы воздерживаемся от комментариев по данной теме», — заявили Znak.com в обеих пресс-службах.

телеграм-канал «Предвыборные хроники»

Сама Скрозникова рассказала, что 24 августа неизвестные повредили восемь ее агитационных кубов, установленных в Металлургическом и Тракторозаводском районах Челябинска. Ущерб составил около 10 тыс. рублей, поскольку повреждены оказались не все стороны и сама конструкция не пострадала.

«Все случилось в течение двух часов. Судя по показаниям тех, кто стоял на точках, действовали несколько групп. Первые прецеденты имели место в Металлургическом районе, там наши ребята оказались не готовы. Активисты, стоявшие на точках в Тракторозаводском районе, вооружились техникой и сделали фото и видеозаписи», — сообщила Znak.com Анна Скрозникова.

По ее словам, угрожали агрессоры только одному из волонтеров, который стоял рядом с кубом на улице Богдана Хмельницкого.

«К парню подошли несколько человек в масках и головных уборах. Сначала спрашивали про партию. Затем попросили отойти. Он отказался, и на это ему заявили фразу, суть которой сводится к следующему: „Или ты отойдешь сам, или мы тебя порежем вместе с этим кубом“. Конечно, после такого он отошел», — утверждает Скрозникова.

Кандидат написала заявления в полицию Металлургического и Тракторозаводского районов, которые были приняты. По ее данным, накануне вечером правоохранители обзванивали промоутеров, стоявших на точках.

В партии предполагают, что случившееся может быть делом рук команды действующего депутата Госдумы РФ, кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Бурматова. По словам Анны Скрозниковой, провокации со стороны его людей уже были. Так, к ней в команду через соцсети просились представители «Молодой Гвардии». А когда она спрашивала об их работе с Бурматовым, предлагали созвониться.

В Челябинске неизвестные изрезали и порвали предвыборные кубы

Это уже не первый скандал, в ходе которого представители «Новых людей» обвиняли в недружелюбных действиях окружение Владимира Бурматова. 13 августа сторонник партии Андрей Ворсин заявил, что его и его отца ударили лица из охраны Бурматова. Мужчина во время встречи депутата Госдумы с жителями попросил слово, но его ему не дали. А позже, по его словам, ударили на выходе из магазина «Пятерочка». В штабе Бурматова тогда заявили, что не имеют отношения к инциденту. А историю с порчей баннеров «Новых людей» там назвали «самострелом» с целью привлечения внимания.

Выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре. В Металлургическом избирательном округе № 190 на мандат депутата Госдумы претендуют Владимир Бурматов («Единая Россия»), Александр Татарников («Родина»), Евгений Басканов (ЛДПР), Игорь Егоров (КПРФ), Дмитрий Ларин (СР), Андрей Попов (Российская партия свободы и справедливости), Анна Скрозникова («Новые люди»), Максим Смагин (Партия пенсионеров) и Андрей Талевлин («Яблоко»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.