«Все пересохло». Жители поселка на юге Челябинской области все лето сидят без воды

«Все пересохло». Жители поселка на юге Челябинской области все лето сидят без воды

Жители поселка Спасский, расположенного в Верхнеуральском районе Челябинской области, написали обращение губернатору Алексею Текслеру, в котором рассказали, что все лето страдают от отсутствия питьевой воды.

«Помогите нам, пожалуйста! На протяжении всего лета нет питьевой воды. Пенсионеры, женщины с маленькими детьми вынуждены страдать. Службы ЖКХ мер не принимают. И работу свою в полном объеме не выполняют. Мы уже не знаем, куда обратиться, чтобы нам помогли в нашей ситуации…» — написала в группе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте» пользователь Татьяна Губайдулина.

Заместитель главы Верхнеуральского района по ЖКХ и строительству Валентина Мухутдинова подтвердила Znak.com, что проблема с водой в поселке существует все лето.

«В этом году у нас аномальная жара, — говорит Валентина Мухутдинова. — Пересыхают озера и родники. А в поселке Спасский большой перепад по высоте. Жители, которые жалуются на нехватку воды, проживают в верхней части поселка, которую еще называют Волчий поселок. Чтобы обеспечивать их водой, мы с июля ввели режим ограничения подачи воды. С 17:30 до 6:00 перекрывается вода в нижней части поселка и подается в верхнюю часть. Утром мы открываем воду в нижней части, потому что там находятся социальные объекты — школы и садики. Подвоз воды организуем по обращениям жителям. В последнее время таких обращений не поступало. Но, раз люди жалуются на нехватку воды, сегодня будем развозить по домам. Емкости для подвоза воды были закуплены для каждого из поселений еще в прошлом году, когда началась аномалия по жаре».

Кроме того, по словам замглавы по ЖКХ, район закупил из средств резервного фонда глубинные насосы для Спасского.

В четырех муниципалитетах Челябинской области объявили режим ЧС из-за засухи и урагана

«Сегодня мы получаем насосы. Будем пытаться запустить еще одну резервную скважину в Спасском. Гарантий, что воды хватит, нет. В жару потребление воды очень сильно вырастает. Люди поливают сады и огороды. И их можно понять. У нас за лето ни разу не было дождя. А люди живут огородами, это их питание на всю зиму. Поэтому режим подачи воды в любом случае сохранится. Другого варианта просто нет», — отмечает Валентина Мухутдинова.

Добавим, что о проблемах с водоснабжением поселка Спасский Znak.com этим летом писал уже несколько раз. Ранее люди жаловались, что в 2 часа ночи воды у них не было, несмотря на то, что по графику ее должны были подавать до 6:00. На это в администрации сослались на повышенное потребление.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.