Бастрыкин проверит инцидент с медиками Ямала, которых обвинили в удалении здоровой почки

Бастрыкин проверит инцидент с медиками Ямала, которых обвинили в удалении здоровой почки

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад об инциденте в Ноябрьской городской больнице, 46-летний пациент которой впал в кому. Родственники мужчины обвинили медиков в том, что ему был поставлен неправильный диагноз и удалена здоровая почка. 

СКР

«По данному факту следственными органами СУ СК России по ЯНАО организована и проводится доследственная проверка. В Ноябрьской ЦГБ истребована медицинская документация с целью проверки качества оказания услуг. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ. 

Случай в Ноябрьской больнице получил огласку 23 августа. Дочь пациента Бэлла Махмутова на своей странице  «ВКонтакте» обвинила медиков в ухудшении состояния отца. 

«Моего отца, коренного северянина, в возрасте 46 лет довели до критического состояния врачи Ноябрьской ЦГБ. 19 июля Махмутов С. Р. попал в больницу Ноябрьска по направлению Губкинских врачей с подозрением на рак почки. Планировалось только обследование, однако 20 июля была проведена операция по удалению почки, которая впоследствии, как оказалось, была здоровая. После операции у отца начались гнойные процессы внутри, на которые дорогие врачи Ноябрьской ЦГБ закрыли глаза. 2 августа была проведена срочная операция по чистке. С этого дня начался весь ужас. На сегодняшний день мой отец перенес восемь операций, о которых нас уведомили (реальное количество неизвестно), у него отказала единственная здоровая почка, было удалено 60 см кишечника (сейчас он не работает), находится в медикаментозной коме без сознания с трахеостомой неделю. Заработал лейкоцитоз, флегмону, свищ, сепсис. Врачи дают показания насчет данной ситуации, противоречащие друг другу, не дают полную информацию о состоянии больного, не хотят привлекать дополнительную помощь и уверяют нас, что они справляются. В нашей ситуации поможет только чудо, но хотелось бы уберечь людей от такого горя. Отправить здорового человека на обследование и по итогу получить глубоко больного — ужасно», — написала Бэлла Махмутова. 

Спустя несколько дней департамент здравоохранения Ямала опроверг данные о ситуации с лечением Махмутова.

«Принимая во внимание утверждение родных об удалении здоровой почки пациента, вынуждены опровергнуть данное утверждение. По результатам проведенных контрольных мероприятий информация, размещаемая в социальных сетях, не подтверждена», — ответили «Север-Пресс» в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.