Как избиратели оценили стоимость голоса после обещания Путина новых выплат. Опрос

«Еще один плюс, чтобы пойти на выборы»

Как избиратели оценили стоимость голоса после обещания Путина новых выплат. Опрос

Сколько стоит голос россиян на выборах? Такой опрос мы решили провести в Екатеринбурге после того, как Владимир Путин обещал дополнительные выплаты пенсионерам и военным в размере 10 тыс. и 15 тыс. рублей, соответственно, за месяц до окончания кампании в Госдуму.

Только 9 из 20 человек отказались продавать свой голос за любые деньги — для остальных вопрос в цене.

Не готовы продать свой голос люди, которые считают выборы — «актом патриотизма», а свои голоса — «бесценными». «Я не продаюсь и свой голос не продам!» — безапелляционно заявила одна женщина. «За деньги я на выборы точно не пойду», — отметил мужчина.


Четыре человека признались, что проголосуют за любого кандидата, если им заплатят 1 млн рублей. Еще один мужчина готов сделать это за 100 тыс. рублей.

Еще пятеро согласны на 10-15 тыс. рублей. «Да почему нет? В конце концов, 10 тыс. — это хорошие деньги. Надеюсь, это не уголовное преступление?» — сказал один молодой человек. «Хорошо, если дадут», «Это будет еще один плюс, чтобы пойти на выборы!» — заметили двое. Пожилая женщина призналась: «Зачем кривить душой, конечно, я бы не отказалась. Я до 11 с надбавкой не могу дотянуть пенсию, учитывая, что 5 тыс. я плачу за квартиру. Думаете, на пенсию 10 тыс. хорошо жить?»

А один мужчина «взломал» систему, заявив, что взял бы деньги, но проголосовал так, как считает нужным. «Платить за это деньги вообще, мне кажется, не надо, и никакие подачки не нужны. Для того чтобы сходить на выборы, ты должен сам определить для себя, надо тебе это или нет. Если 10 тыс. предложат, то, конечно же, я их возьму. Но никак они не повлияют на мой выбор», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.