Как петербургские политики попытались пропиарить себя перед выборами с помощью тюленя Крошика

«Надо обязательно зафиксировать факт встречи, заснять, прописать сценарий»

Как петербургские политики попытались пропиарить себя перед выборами с помощью тюленя Крошика

За последние десять дней к основателям петербургского «Фонда друзей балтийской нерпы» обратились пять политиков из разных партий с предложением встретиться и обсудить помощь, которую они могут оказать центру. Все они хотели сфотографироваться с самым знаменитым подопечным фонда — тюленем Крошиком, который отказался возвращаться в дикую природу и остался жить с людьми. Такое внимание неслучайно: выборы в Заксобрание Петербурга и Госдуму состоятся уже в сентябре. Мы узнали, как кандидаты в депутаты пытались договориться о встрече и почему получили отказ.

Тюлень Крошик«Спасение тюленей 699-23-99» / «ВКонтакте»

«К концу августа стали звонить и писать депутаты, которые баллотируются в Законодательное собрание, и различные представители партий. Говорили, что хотят встретиться и обсудить взаимодействие с фондом», — рассказала Znak.com основательница «Фонда друзей балтийской нерпы» Елена Андриевская. По ее словам, среди желающих повидать Крошика были совершенно новые для организации люди. 

«Я им говорю: «Давайте обсудим все по телефону». Не соглашаются: «Нет, надо обязательно зафиксировать факт встречи, заснять, прописать сценарий», — вспоминает Андриевская. Желающие увидеть знаменитого тюленя предлагали не конкретную помощь, а спрашивали, «что можно сделать хорошего».

Основательница центра объяснила, что отказ связан прежду всего с комфортом их подопечных: «У нас все-таки не зоопарк и не развлекательное заведение. Обычно люди знают, что для посещения наш центр закрыт, а так пришлось бы делать исключения. И это же не один человек придет, понимаете? Для животных это стресс. Встречаться без них никто не хочет, всем нужна красивая картинка. Получается замкнутый круг: это нужно не животным, а депутатам для каких-то своих целей. Нам помощь нужна, но не во время предвыборной гонки, а в рамках текущей работы».

«Спасение тюленей 699-23-99» / «ВКонтакте»

За последние 10 дней в фонд обратились пять политиков из разных партий. Ни фамилии, ни названия партий в организации решили не называть. Напомним, что всего в петербургский ЗакС баллотируются восемь партий: «Новые Люди», «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, РПСС и «Партия Роста». Получается, что из всего списка воспользоваться «помощью» Крошика не попытались только три партии. 

«Фонд друзей балтийской нерпы» рассказал о внимании политиков в социальных сетях и предложил создать Крошику свое общественное объединение, «раз он так популярен у будущих политических деятелей». Подписчики поблагодарили основателей центра за то, что они «не лезут в политику» и назвали тюленя «единственным нормальным кандидатом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.